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알토란 오징어순대 만드는법 봉준호 셰프 레시피 오징어순대의 특별한 속 재료 레시피는 8월 4일 일요일 242회 본문

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알토란 오징어순대 만드는법 봉준호 셰프 레시피 오징어순대의 특별한 속 재료 레시피는 8월 4일 일요일 242회

2016s 2019. 8. 3. 22:27

 

 

8월 4일 일요일

mbn 알토란 242회

 

기운아 솟아라

여름 활력 밥상

 

이제는 집에서 즐기자

봉준호 셰프

오징어의 쫀득함이 배가 됐다

오징어순대의 특별한 속 재료 레시피는

 

[ 오징어순대 만드는법 ]

 

재료

오징어 2마리, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 40g,

불린 찹쌀 80g, 물 1컵 반, 다진 당근 20g,

다진 표고버섯 1개, 다진 청양고추 2개,

 다진 홍고추 1개, 다진 오징어 다리 2마리 분량,

중새우 4마리, 간장 1 큰 술, 깨소금 1 작은 술,

 밀가루 1 큰 술

 

만드는법

1. 손질한 오징어 2마리의 몸통을

 끓는 물에 10초간 데쳐 식힌다

5초가 지나면 뒤집고 5초가 더 지나면 꺼내 식힌다

 

2. 센 불에 참기름 1 큰 술, 다진 양파 40g,

 불린 찹쌀 80g을 넣고 볶다가 중불로 줄이고

 물 1컵 반을 3분 간격으로

 3번에 나눠 넣으면서 볶는다

마지막 물을 넣은 후에는 약 불로 줄이기

 

3. 남은 다진 당근 20g, 다진 표고버섯 1개,

다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개,

다진 오징어 다리 2 마리 분량,

중새우 4마리, 간장 1 큰 술,

 깨소금 1 작은 술을 순서대로 넣고

볶다가 간을 한다

 

4. 데친 오징어 몸통 안에 밀가루 1 큰 술을

 묻힌 후 속재료를 80% 채워

이쑤시개로 입구 막고 김 오 른

 찜기에 넣어 6분간 찐다

 

5. 찐 오징어순대는 한 김 식힌 후 1cm 두께로 썬다

 

 

8월 4일 일요일 알토란 오징어순대 레시피

 

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