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알토란 돼지불고기 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 갈비 맛까지 나게 하는 굽는 비법 8월 4일 일요일 242회 본문

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알토란 돼지불고기 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 갈비 맛까지 나게 하는 굽는 비법 8월 4일 일요일 242회

2016s 2019. 8. 3. 22:18

 

 

8월 4일 일요일

mbn 알토란 242회

 

기운아 솟아라

여름 활력 밥상

 

김하진 요리연구가

마늘청의 맛을 살린 돼지불고기

갈비 맛까지 나게 하는

굽는 비법은?

 

[ 돼지불고기 만드는법 ]

 

재료

 돼지 앞다리살 600g, 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술,

 양파즙 7 큰 술, 간장 3 큰 술 반,

맛술 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,

참기름 2 큰 술, 후춧가루 세 꼬집,

영양 부추, 실파

 

만드는법

1. 돼지 앞다리살 600g은 한입 크기로 썬다

 

2. 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술,

 간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술,

다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술,

후춧가루 세 꼬집으로 양념장을 만든다

 

3. 돼지고기는 한 장씩 양념장을 묻힌다

 

4. 센 불에 달군 팬에 고기를

한 장씩 펼쳐 담은 후 앞뒤로

노릇노릇하게 지진 후 남은

 양념장을 조금 씩 넣어가며 마저 굽는다

 

5. 접시에 영양 부추를 깔고 구운

고기를 올린 후 송송 썬 실파를 뿌린다

 

 

8월 4일 일요일 알토란 돼지불고기 레시피

 

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