★■ 일루와 ■★

알토란 마늘청 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 마늘의 단점을 잡는 특급 레시피 8월 4일 일요일 242회 본문

카테고리 없음

알토란 마늘청 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 마늘의 단점을 잡는 특급 레시피 8월 4일 일요일 242회

2016s 2019. 8. 3. 22:12

 

 

8월 4일 일요일

mbn 알토란 242회

 

기운아 솟아라

여름 활력 밥상

 

마늘의 진화

김하진 요리연구가

마늘의 단점까지도 잡았다

마늘의 단점을 잡는 특급 레시피는?

 

[ 마늘청 만드는법 ]

 

재료

 통마늘 1kg, 다진 마늘,

계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g

 

만드는법

1. 손질한 통마늘 1kg을 굵게 다진다

 

2. 소독한 밀폐 용기에 다진 마늘,

계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g을 넣는다

 

3. 1시간 후 잘 섞어

 밀폐 후 5일간 냉장 숙성시킨다

 

 

8월 4일 일요일 알토란 마늘청 레시피

 

Comments