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알토란 오이초절임 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 절임물 쏙쏙 배게 할 칼질 방법 8월 4일 일요일 242회 본문
8월 4일 일요일
mbn 알토란 242회
기운아 솟아라
여름 확력 밥상
임성근 조리기능장
상큼함이 예술 아삭함이 일품
오이초절임 레시피
절임물 쏙쏙 배게 할 칼질 방법은?
[ 오이초절임 만드는법 ]
재료
오이 3개, 양파 1개, 청양고추 3개,
물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 식초 5 큰 술
만드는법
1. 꼭지를 제거한 오이 3개는
칼 뒷날을 살짝 들어 어슷하게 칼집을 넣은 후
그대로 180도 돌려 반대 방향으로
똑같이 칼집을 넣는다
2. 양파 1개는 굵직하게 썰고,
청양고추 3개는 3cm 길이로 썬다
3. 물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술,
식초 5 큰 술로 만든 절임물에
오이, 양파, 청양고추를 10분 간 담가둔다
4. 절인 오이를 삼각 썰기 한다
8월 4일 일요일 알토란 오이초절임 레시피
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