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알토란 오이초절임 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 절임물 쏙쏙 배게 할 칼질 방법 8월 4일 일요일 242회 본문

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알토란 오이초절임 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 절임물 쏙쏙 배게 할 칼질 방법 8월 4일 일요일 242회

2016s 2019. 8. 3. 22:07

 

 

8월 4일 일요일

mbn 알토란 242회

 

기운아 솟아라

여름 확력 밥상

 

임성근 조리기능장

상큼함이 예술 아삭함이 일품

오이초절임 레시피

절임물 쏙쏙 배게 할 칼질 방법은?

 

[ 오이초절임 만드는법 ]

 

재료

 

 오이 3개, 양파 1개, 청양고추 3개,

물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 식초 5 큰 술

 

만드는법

1. 꼭지를 제거한 오이 3개는

칼 뒷날을 살짝 들어 어슷하게 칼집을 넣은 후

 그대로 180도 돌려 반대 방향으로

 똑같이 칼집을 넣는다

 

2. 양파 1개는 굵직하게 썰고,

청양고추 3개는 3cm 길이로 썬다

 

3. 물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술,

식초 5 큰 술로 만든 절임물에

 오이, 양파, 청양고추를 10분 간 담가둔다

 

4. 절인 오이를 삼각 썰기 한다

 

 

8월 4일 일요일 알토란 오이초절임 레시피

 

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