★■ 일루와 ■★

알토란 조림닭 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 기운아 솟아라 여름 활력 밥상 진한 양념이 쏙 배어있다 8월 4일 일요일 242회 본문

카테고리 없음

알토란 조림닭 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 기운아 솟아라 여름 활력 밥상 진한 양념이 쏙 배어있다 8월 4일 일요일 242회

2016s 2019. 8. 3. 22:03

 

 

8월 4일 일요일

mbn 알토란 242회

 

기운아 솟아라

여름 활력 밥상

 

임성근 조리기능장

진한 양념이 쏙 배어있다

 

닭굽기에 이은 특별한 재료들은?

 

[ 조림닭 레시피 ]

 

재료

 

닭 한 마리(1kg), 식용유 1 큰 술, 통마늘 10개,

 물 5 큰 술, 맛술 4 큰 술,

 진간장 4 큰 술, 물엿 2 큰 술,

 흑설탕 1 큰 술, 춘장 반 큰 술, 건고추 4개,

 청양고추 3개, 부추 50g, 참기름 2 큰 술,

 통깨 2 큰술

 

만드는법

1. 닭 한 마리(1kg)를 28조각으로 자른다

또는 볶음용 토막 닭을 준비한다

 

2. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 닭을 펼쳐

 담은 후 뚜껑을 덮고 10분간 구운 후

뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 굽는다

 

3. 통마늘 10개를 넣고 물 5 큰 술,

맛술 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 물엿 2 큰 술,

 흑설탕 1 큰 술, 춘 장 반 큰 술을

넣어 양념을 한다

 

4. 양념장이 반으로 졸면 손질한

건고추 4개와 청양고추 3개를

 넣고 졸인다

 

5. 양념이 거의 졸면 불을 끈 후 송송

썬 부추 50g, 참기름·통깨 각 2 큰 술을 넣고 섞는다

 

 

8월 4일 일요일 알토란 조림닭 레시피

 

Comments