★■ 일루와 ■★
알토란 조림닭 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 기운아 솟아라 여름 활력 밥상 진한 양념이 쏙 배어있다 8월 4일 일요일 242회 본문
카테고리 없음
알토란 조림닭 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 기운아 솟아라 여름 활력 밥상 진한 양념이 쏙 배어있다 8월 4일 일요일 242회
2016s 2019. 8. 3. 22:03
8월 4일 일요일
mbn 알토란 242회
기운아 솟아라
여름 활력 밥상
임성근 조리기능장
진한 양념이 쏙 배어있다
닭굽기에 이은 특별한 재료들은?
[ 조림닭 레시피 ]
재료
닭 한 마리(1kg), 식용유 1 큰 술, 통마늘 10개,
물 5 큰 술, 맛술 4 큰 술,
진간장 4 큰 술, 물엿 2 큰 술,
흑설탕 1 큰 술, 춘장 반 큰 술, 건고추 4개,
청양고추 3개, 부추 50g, 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰술
만드는법
1. 닭 한 마리(1kg)를 28조각으로 자른다
또는 볶음용 토막 닭을 준비한다
2. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 닭을 펼쳐
담은 후 뚜껑을 덮고 10분간 구운 후
뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 굽는다
3. 통마늘 10개를 넣고 물 5 큰 술,
맛술 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 물엿 2 큰 술,
흑설탕 1 큰 술, 춘 장 반 큰 술을
넣어 양념을 한다
4. 양념장이 반으로 졸면 손질한
건고추 4개와 청양고추 3개를
넣고 졸인다
5. 양념이 거의 졸면 불을 끈 후 송송
썬 부추 50g, 참기름·통깨 각 2 큰 술을 넣고 섞는다
8월 4일 일요일 알토란 조림닭 레시피
Comments