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6시내고향 셰프의 선물 육전 복숭아 냉면 복숭아치킨 레시피 8월 2일 금요일 본문

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6시내고향 셰프의 선물 육전 복숭아 냉면 복숭아치킨 레시피 8월 2일 금요일

2016s 2019. 8. 2. 16:16

 

 

8월 2일 금요일

kbs 1tv 6시내고향

 

셰프의 선물

육전 복숭아 냉면

복숭아 치킨

레시피

 

[ 육전 복숭아 냉면 만드는법 ]

 

재료

소스

고춧가루 한 컵, 간 복숭아 한 컵, 다진 마늘 반 컵,

다진 양파 반개, 다진 대파 1뿌리, 식초 2큰술,

 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추,

통깨, 설탕, 식초

 

육전

소고기 샤부샤부용 5장, 밀가루,

달걀 1개, 소금, 후추, 기름

 

그 외 냉면 면 2개, 복숭아 채, 무 쌈 채

 

만드는법

1. 볼에 소스 재료를 모두 넣고

 섞은 후 냉장고에 넣어 숙성시킨다

 

2. 소고기에 소금, 후추로 간을 하고

밀가루, 풀어 놓은 달걀 순으로 묻혀

프라이팬에 기름을 두르고 부친다

 

3. 면을 삶고 찬물에 한 번, 얼음물에 한 번 헹궈

 그릇에 담은 후 양념장을 뿌리고

육전, 쌈 무 채, 복숭아 채를 올리고

 통깨와 참기름으로 마무리한다

 

 

[ 복숭아 치킨 만드는법 ]

 

재료

소스

간 복숭아 3개, 전분, 오렌지 주스닭 다리 살 500g,

소금 1 큰 술, 후추 1 작은 술,

다진 마늘 2 큰 술, 간 복숭아 1개

전분 한 컵, 중력분 한 컵, 고춧가루, 소금,

후추, 통깨, 베이비순, 식용유

 

만드는법

1. 간 복숭아와 오렌지 주스를 넣어

졸인 후 전분 물을 넣어 점도를 높인다

 

2. 닭 다리 살을 먹기 좋게 썰어 간

 복숭아, 다진 마늘, 소금, 후추에 10분 이상 절인다

 

3. 절인 닭 다리 살을 전분, 중분, 소금, 후추,

고춧가루를 아주 되직하게 물 반죽한 것에

 절인 닭 다리 살을 버무려 2번 튀긴다

 

4. 그릇에 튀긴 닭을 담고 만들어 놓은

 소스를 뿌리고 베이비순과

깨를 올려 마무리한다

 

 

8월 2일 금요일 6시내고향 셰프의 선물 육전복숭아냉면, 복숭아치킨 레시피

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