★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 여름캠핑 밥상 레시피 집 나가면 고생 그래도 밥은 맛있다 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 여름캠핑 밥상 레시피 집 나가면 고생 그래도 밥은 맛있다

2016s 2019. 7. 25. 18:20

 

 

7월 11일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 421회

 

집 나가면 고생

그래도 밥은 맛있다

여름캠핑 밥상

 

[ 돼지고기김치찜 레시피 ]

 

 

재료

물, 돼지고기, 새우젓, 다진 마늘, 설탕,

 미원, 된장, 멸치 가루, 김치,

 고춧가루 등

 

만드는법

1 기름을 두르고 김치를 넣는다.


2. 새우젓, 다진 마늘, 설탕, 미원,

된장, 멸치 가루 등을 넣는다.


3. 끓으면 돼지고기를 넣는다.

 


 

피굴 만드는법 ]

 

 

 재료

굴, 파, 깨

 

만드는법

1. 굴을 삶아서 깐다.


2. 굴 삶은 물의 가라앉은

 찌꺼기(모래 등)를 버려낸다.


3. 굴 삶은 물에 굴, 파, 깨를 얹어서 먹는다.

 

 


 

갓메밀반대기 만드는법 ]

 


재료

 메밀가루, 갓김치, 양배추, 소금 등

 

만드는법
1. 메밀가루에 갓김치, 양배추 다진 것을 넣고

 소금으로 간을 한 후 물 넣고 반죽한다.


2. 개떡처럼 작게 띄어 물에 삶는다.


3. 다 삶아지면 건져서 들기름을 발라 먹는다.

 

 

7월 11일 목요일 한국인의 밥상 레시피

Comments