★■ 일루와 ■★
한국인의 밥상 여름캠핑 밥상 레시피 집 나가면 고생 그래도 밥은 맛있다 본문
7월 11일 목요일
kbs 1tv 한국인의 밥상 421회
집 나가면 고생
그래도 밥은 맛있다
여름캠핑 밥상
[ 돼지고기김치찜 레시피 ]
재료
물, 돼지고기, 새우젓, 다진 마늘, 설탕,
미원, 된장, 멸치 가루, 김치,
고춧가루 등
만드는법
1 기름을 두르고 김치를 넣는다.
2. 새우젓, 다진 마늘, 설탕, 미원,
된장, 멸치 가루 등을 넣는다.
3. 끓으면 돼지고기를 넣는다.
[ 피굴 만드는법 ]
재료
굴, 파, 깨
만드는법
1. 굴을 삶아서 깐다.
2. 굴 삶은 물의 가라앉은
찌꺼기(모래 등)를 버려낸다.
3. 굴 삶은 물에 굴, 파, 깨를 얹어서 먹는다.
[ 갓메밀반대기 만드는법 ]
재료
메밀가루, 갓김치, 양배추, 소금 등
만드는법
1. 메밀가루에 갓김치, 양배추 다진 것을 넣고
소금으로 간을 한 후 물 넣고 반죽한다.
2. 개떡처럼 작게 띄어 물에 삶는다.
3. 다 삶아지면 건져서 들기름을 발라 먹는다.
7월 11일 목요일 한국인의 밥상 레시피
Comments