★■ 일루와 ■★
알토란 북어무침 만드는법 정호균 셰프 초간단 밥반찬 레시피 7월 21일 일요일 240회 본문
7월 21일 일요일
mbn 알토란 240회
무더위 이기는 보양 밥상
정호균 셰프
초간단 밥반찬
새콤달콤
김치 버금가는 맛을 낼 양념의 정체
[ 북어무침 만드는법 ]
재료
북어채 50g, 무 1kg, 쪽파 10줄기,
고춧가루 5 큰 술, 양념재료
양념재료
까나리액젓 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 설탕 1 큰 술,
식초 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
만드는법
1. 북어채 50g을 두꺼운
부분은 작게 찢어 준비한다
2. 손질한 북어채, 채 썬 무 1kg, 6~7cm 길이로
썬 쪽파 10줄기를 섞은 후 고춧가루 5 큰술로
먼저 버무린다
3. 까나리액젓 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술,
설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 통깨 1 큰 술로
양념을 한다
7월 21일 일요일 알토란 북어무침 레시피
Comments