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알토란 북어무침 만드는법 정호균 셰프 초간단 밥반찬 레시피 7월 21일 일요일 240회 본문

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알토란 북어무침 만드는법 정호균 셰프 초간단 밥반찬 레시피 7월 21일 일요일 240회

2016s 2019. 7. 20. 17:10

 

 

7월 21일 일요일

mbn 알토란 240회

 

무더위 이기는 보양 밥상

 

정호균 셰프

초간단 밥반찬

새콤달콤

김치 버금가는 맛을 낼 양념의 정체

 

[ 북어무침 만드는법 ]

 

재료

북어채 50g, 무 1kg, 쪽파 10줄기,

 고춧가루 5 큰 술, 양념재료

 

양념재료

까나리액젓 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

생강즙 1 작은 술, 설탕 1 큰 술,

식초 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

만드는법

1. 북어채 50g을 두꺼운

 부분은 작게 찢어 준비한다

 

2. 손질한 북어채, 채 썬 무 1kg, 6~7cm 길이로

썬 쪽파 10줄기를 섞은 후 고춧가루 5 큰술로

 먼저 버무린다

 

3. 까나리액젓 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술,

설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 통깨 1 큰 술로

 양념을 한다

 

 

7월 21일 일요일 알토란 북어무침 레시피

 

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