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알토란 닭볶음탕 만드는법 김하진 요리연구가 쫄깃 담백한 식감에 깔끔한 국물 맛 레시피 7월 21일 일요일 240회 본문
7월 21일 일요일
mbn 알토란 240회
무더위 이기는 보양 밥상
쫄깃 담백한 식감에
깔끔한 국물 맛까지
김하진 요리연구가
그동안 먹었던 닭볶음탕은 잊어라
차원이 다른 새로운 닭볶음탕의 재료는?
[ 닭볶음탕 만드는법 ]
재료
닭 모래주머니 20개, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리
, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술,
소주 4 큰 술, 양송이 10개, 다시마 20장,
조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술,
꽈리고추 20개
채소국물재료
생강 10g, 씨 제거한 사과 200g,
무 200g, 양파 200g, 물 3컵
만드는법
1. 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고
주물러 씻은 후 끓는 물에 토막 닭
1마리와 2분간 데치고 찬물에
헹궈 물기를 뺀다
2. 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g,
무 200g, 양파 200g, 물 3컵을 넣은 채소 국물 재료를
넣고 곱게 갈아 준 후 면포에 거른다
3. 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술,
다진 마늘 7 큰 술을 넣고
센불로 볶다가 소주 4 큰 술을 넣는다
4. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓인다
5. 국물이 반으로 줄면 양송이 10개, 다시마 20장을
넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술,
꽃소금 1 큰 술로 양념한 후
마지막으로 꽈리고추 20개를 넣는다
7월 21일 일요일 알토란 닭볶음탕 레시피
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