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알토란 닭볶음탕 만드는법 김하진 요리연구가 쫄깃 담백한 식감에 깔끔한 국물 맛 레시피 7월 21일 일요일 240회 본문

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알토란 닭볶음탕 만드는법 김하진 요리연구가 쫄깃 담백한 식감에 깔끔한 국물 맛 레시피 7월 21일 일요일 240회

2016s 2019. 7. 20. 16:38

 

 

7월 21일 일요일

mbn 알토란 240회

 

무더위 이기는 보양 밥상

 

쫄깃 담백한 식감에

깔끔한 국물 맛까지

김하진 요리연구가

그동안 먹었던 닭볶음탕은 잊어라

차원이 다른 새로운 닭볶음탕의 재료는?

 

[ 닭볶음탕 만드는법 ]

 

재료

닭 모래주머니 20개, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리

, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술,

 소주 4 큰 술, 양송이 10개, 다시마 20장,

조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술,

 꽈리고추 20개

 

채소국물재료

생강 10g, 씨 제거한 사과 200g,

무 200g, 양파 200g, 물 3컵

 

만드는법

1. 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고

 주물러 씻은 후 끓는 물에 토막 닭

 1마리와 2분간 데치고 찬물에

헹궈 물기를 뺀다

 

2. 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g,

무 200g, 양파 200g, 물 3컵을 넣은 채소 국물 재료를

 넣고 곱게 갈아 준 후 면포에 거른다

 

3. 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술,

 다진 마늘 7 큰 술을 넣고

 센불로 볶다가 소주 4 큰 술을 넣는다

 

4. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓인다

 

5. 국물이 반으로 줄면 양송이 10개, 다시마 20장을

넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술,

꽃소금 1 큰 술로 양념한 후

마지막으로 꽈리고추 20개를 넣는다

 

 

7월 21일 일요일 알토란 닭볶음탕 레시피

 

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