★■ 일루와 ■★
한국인의 밥상 밥상조리서 갯장어샤부샤부 녹두감자떡 매실주먹밥 산딸이오이냉국 7월 4일 목요일 420회 본문
7월 4일 목요일
kbs 1tv 한국인의 밥상 420회
여름이 반가운 이유, 초여름 밥상
밥상조리서
[ 갯장어 샤부샤부 만드는법 ]
재료
갯장어, 양파, 깻잎, 팽이버섯,
송이버섯, 무
만드는법
1. 갯장어 뼈와 양파, 무,
송이버섯을 넣고 푹 끓인다
2. 육수를 내고 있는 동안 갯장어를
먹기 좋은 크기로 자른 후 중간중간에
칼집을 내어 뼈를자른다
3. 끓고 있는 육수에 팽이버섯과
깻잎을 넣고 다시 끓인 후
4. 손질한 갯장어를 샤부샤부 해서 먹는다
[ 녹두 감자떡 만드는법 ]
재료
감자, 녹두 고물
만드는법
1. 감자를 삶는다
2. 감자를 절구에 찧는다
3. 찧은 감자를 녹두 고물에 굴려 묻혀 먹는다
[ 매실주먹밥 만드는법 ]
재료
매실장아찌, 햄, 어묵, 매실액, 밥
만드는법
1. 매실짱아찌 햄 어묵을 잘게 다듬는다
2. 밥에 매실액을 넣는다
3. 잘게 다듬은 재료를 밥과 버무린 후
4. 맛있는 주먹밥을 만든다
[ 산딸기오이냉국 만드는법 ]
재료
산딸기, 오이, 양파, 고추, 산딸기,
와인 식초(발효액), 소금, 미역
만드는법
1. 오이는 채를 썰고 양파도
먹기 좋게 썰고 고추, 미역도먹기 좋은 크기로 썬다
2. 먹기좋은 크기로 썬 재료들을
같이 넣고 소금 산딸기 발효액을 넣고 살짝 버무린다
3. 산딸기도 같이 넣고
물을 넣어 다시 한번 버무린다
7월 4일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서
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