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한국인의 밥상 밥상조리서 갯장어샤부샤부 녹두감자떡 매실주먹밥 산딸이오이냉국 7월 4일 목요일 420회 본문

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한국인의 밥상 밥상조리서 갯장어샤부샤부 녹두감자떡 매실주먹밥 산딸이오이냉국 7월 4일 목요일 420회

2016s 2019. 7. 11. 17:37

 

 

7월 4일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 420회

 

여름이 반가운 이유, 초여름 밥상

 

밥상조리서

 

[ 갯장어 샤부샤부 만드는법 ]

 

재료

갯장어, 양파, 깻잎, 팽이버섯,

송이버섯, 무

 

만드는법

 

1. 갯장어 뼈와 양파, 무,

송이버섯을 넣고 푹 끓인다

 

2. 육수를 내고 있는 동안 갯장어를

 먹기 좋은 크기로 자른 후 중간중간에

칼집을 내어 뼈를자른다

 

3. 끓고 있는 육수에 팽이버섯과

 깻잎을 넣고 다시 끓인 후

 

4. 손질한 갯장어를 샤부샤부 해서 먹는다

 

 

 


 

[ 녹두 감자떡 만드는법 ]

 

재료

감자, 녹두 고물

 

만드는법

1. 감자를 삶는다

 

2. 감자를 절구에 찧는다

 

3. 찧은 감자를 녹두 고물에 굴려 묻혀 먹는다

 

 


 

[ 매실주먹밥 만드는법 ]

 

재료

매실장아찌, 햄, 어묵, 매실액, 밥

 

만드는법

1. 매실짱아찌 햄 어묵을 잘게 다듬는다

 

2. 밥에 매실액을 넣는다

 

3. 잘게 다듬은 재료를 밥과 버무린 후

 

4. 맛있는 주먹밥을 만든다

 

 


 

[ 산딸기오이냉국 만드는법 ]

 

재료

산딸기, 오이, 양파, 고추, 산딸기,

와인 식초(발효액), 소금, 미역

 

만드는법

1. 오이는 채를 썰고 양파도

 먹기 좋게 썰고 고추, 미역도먹기 좋은 크기로 썬다

 

2. 먹기좋은 크기로 썬 재료들을

같이 넣고 소금 산딸기 발효액을 넣고 살짝 버무린다

 

3.  산딸기도 같이 넣고

 물을 넣어 다시 한번 버무린다

 

 

7월 4일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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