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한국인의 밥상 매실 감자 산딸기 문의할곳 여름이 반가운 이유 남도 초여름 밥상 7월 4일 목요일 420회 본문

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한국인의 밥상 매실 감자 산딸기 문의할곳 여름이 반가운 이유 남도 초여름 밥상 7월 4일 목요일 420회

2016s 2019. 7. 4. 15:40

 

 

7월 4일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 420회

 

여름이 반가운 이유

남도 초여름 밥상

 

매실

전라남도 광양시 다압면

매실 소개

매봉농원

전화번호

010-8614-5296

 


 

전라남도 고흥군 과역면

감자

 

길마도 농부

전화번호

010-4146-5939

 


 

경상남도 김해시  상동면

산딸기

산딸기 닷컴

010-2854-8114

 


 

오늘도 혼자 잘 먹겠습니다 419회

 

[ 소주장아찌 레시피 ]

 

 

재료

 두릅, 소주, 간장, 설탕, 식초

 

만드는법

1. 소주와 간장, 설탕, 식초를

 각각 1:1:1:1 비율로 넣어 잘 섞어준다


2. 장아찌를 담을 통에

산나물을 넣고 양념을 부어준다

 

3. 나물이 양념에 잠기도록

잘 다듬고, 3일동안 숙성 해준 뒤 완성

 


 

[ 쑥부쟁이머위파스타 레시피 ]

 

 

재료

머윗대, 쑥부쟁이, 파프리카, 양파,

애호박, 새송이버섯, 편마늘, 칵테일새우,

통후추, 새우기름, 파스타면,

 소금, 파마산치즈, 파슬리 

 

만드는법

 

1. 채소를 손질하고 달군 팬에

 마늘과 기름을 넣는다


2. 마늘이 노릇노릇해질때 칵테일 새우,

통후추를 넣고 익혀주고 새우는 따로 덜어둔다

 

3. 손질해둔 채소와 새우 기름을 넣고 더 익힌다

 쑥부쟁이와 머위대를 마저 넣고

 더 익혀준뒤 삶은 파스타 면을 넣는다

 

4. 그릇에 재료를 옮겨 담고

 마지막으로 파마산 치즈와 파슬리를 넣으면 완성

 


 

[ 머위쌈밥 레시피 ]

 

 

 재료

 머위잎, 뽕잎 등 나물 잎, 밥, 참기름, 소금, 쌈장

 

만드는법 
1. 밥에 참기름과 소금 양념이

 잘 스며들도록 섞어준다

 

2. 손질한 머위 잎에 양념한 밥을 한 입 크기로 싼다

 

3. 쌈밥 위에 쌈장 혹은 양념장을 올려서 완성

 


 

[ 천연발효통밀빵 레시피 ]

 

 

재료

검은밀(10%), 금강밀(80%),

 밀기울(10%),  구운 소금, 설탕(원당)

 

만드는법

1. 반죽기에 물 30%과 설탕을 넣은 뒤,

3가지 밀을 비율대로 섞어주고 반죽기에 마저 넣는다

 

2. 구운 소금 약간과 물 70%을 마저 넣고 잘 반죽해준다

 반죽을 그릇에 옮겨 담고 천으로

덮은 뒤 1차 발효(30분~1시간)정도 한다

 

3. 발효된 반죽을 빵 틀에 넣은 뒤

성형을 해준 뒤 칼집을 낸다

  그리고 2차 발효(30분정도)를 한다

 

4. 반죽을 오븐(230도)에 넣고

 약 30분 동안 구워주면 완성

 

 

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