★■ 일루와 ■★

알토란 감자지짐이 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 어른 아이 누구나 좋아할 영양 간식 6월 30일 일요일 237회 본문

카테고리 없음

알토란 감자지짐이 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 어른 아이 누구나 좋아할 영양 간식 6월 30일 일요일 237회

2016s 2019. 6. 29. 15:01

 

 

6월 30일 일요일

mbn 알토란 237회

 

이종임 요리연구가

만사형통 여름 만능장

 

어른 아이 누구나 좋아할 영양 간식

감자지짐이 레시피

 

[ 감자지짐이 만드는법 ]

 

재료

찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술,

 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터, 맛간장 3 큰 술,

 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

 

만드는법

1. 찐 감자 4개를 체에 내려 으깬 뒤

 찹쌀가루 1컵과 우유 8 큰 술을

 넣어 반죽을 만든다

 

2. 반죽을 적당한 크기로

 나눠 동그랗게 모양을 잡는다

 

3. 가운데 잘게 썬 견과류 반 컵,

 설탕 2 큰 술를 넣은 소를

 넣고 모양을 잡는다

 

4. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 넣고

 중약불에서 앞뒤로 4분간 굽는다

 

5. 표면이 노릇해지면 맛간장 3 큰 술,

올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술로 만든

소스를 앞뒤로 바른다

 

 

6월 30일 일요일 알토란 감자지짐이 레시피

 

Comments