★■ 일루와 ■★

알토란 호박식혜 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 누구나 만들 수 있는 호박식혜 6월 30일 일요일 237회 본문

카테고리 없음

알토란 호박식혜 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 누구나 만들 수 있는 호박식혜 6월 30일 일요일 237회

2016s 2019. 6. 29. 14:56

 

 

6월 30일 일요일

mbn 알토란 237회

 

남녀노소가 사랑하는 여름 간식

이종임 요리연구가

만사형통 여름 만능장

여렵다는 편견을 버려라

초간단 비법 호박식혜 레시피

 

[ 호박식혜 만드는법 ]

 

재료

물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g),

단호박 절반, 설탕 반 컵

 

만드는법

1. 전기밥솥에 물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개,

엿기름 티백 4개(120g)을

 넣고 보온으로 4시간 둔다

 

2. 단호박 절반의 씨를 발라낸 뒤

 4등분해 10~15분간 찐다

전자레인지에 5분간 익힌 뒤 자르면 쉽다

 

3. 찐 단호박의 껍질을

벗긴 뒤 체에 내려 으깬다

 

4. 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고

 으깬 단호박을 체에 내려 넣는다

 

5. 거품을 걷어가며 센 불에서

 10분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다

 

 

6월 30일 일용리 알토란 호박식혜 레시피

 

Comments