★■ 일루와 ■★
알토란 호박식혜 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 누구나 만들 수 있는 호박식혜 6월 30일 일요일 237회 본문
6월 30일 일요일
mbn 알토란 237회
남녀노소가 사랑하는 여름 간식
이종임 요리연구가
만사형통 여름 만능장
여렵다는 편견을 버려라
초간단 비법 호박식혜 레시피
[ 호박식혜 만드는법 ]
재료
물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g),
단호박 절반, 설탕 반 컵
만드는법
1. 전기밥솥에 물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개,
엿기름 티백 4개(120g)을
넣고 보온으로 4시간 둔다
2. 단호박 절반의 씨를 발라낸 뒤
4등분해 10~15분간 찐다
전자레인지에 5분간 익힌 뒤 자르면 쉽다
3. 찐 단호박의 껍질을
벗긴 뒤 체에 내려 으깬다
4. 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고
으깬 단호박을 체에 내려 넣는다
5. 거품을 걷어가며 센 불에서
10분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다
6월 30일 일용리 알토란 호박식혜 레시피
Comments