★■ 일루와 ■★

알토란 멸치무침 만드는법 김하진 요리연구가 만능 무침장을 활용한 밥도둑 6월 30일 일요일 237회 본문

카테고리 없음

알토란 멸치무침 만드는법 김하진 요리연구가 만능 무침장을 활용한 밥도둑 6월 30일 일요일 237회

2016s 2019. 6. 29. 14:52

 

 

6월 30일 일요일

mbn 알토란 237회

 

만사형통 여름 만능장

주부들의 여름 반찬 고민 해결해줄

김하진 요리연구가

만능 무침장을 활용한 밥도둑

만능 무침장 활용 멸치무침 레시피

 

[ 멸치무침 만드는법 ]

 

재료

국물 용 멸치 250g, 식용유 2~3 큰 술, 마늘종 150g,

 소금을 푼 끓는 물, 만능무침장 3 큰 술

 

만드는법

1. 대가리·내장·뼈 제거한 국물 용

 멸치 250g을 마른 팬에 5분간 볶은

 다음 넓은 접시에 펼쳐 식힌다

 

2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 1차로

 볶은 멸치를 넣고 1분 30초간 다시

 볶은 후 기름기를 제거한다

 

3. 마늘종 150g을 멸치 길이에 맞춰

썬 후 소금을 푼 끓는 물에

 15초간 데쳐 찬물에 헹궈 준비한다

 

4. 볶은 멸치와 마늘종에 만능

 무침장 3 큰 술을 넣고

 함께 버무린다

 

 

6월 30일 일요일 알토란 멸치무침 레시피

 

Comments