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한국인의밥상 물쑥수육 샐러드파스타 뜸부기닭개장국 만드는법 밥상조리서 6월 13일 목요일 660회 본문

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한국인의밥상 물쑥수육 샐러드파스타 뜸부기닭개장국 만드는법 밥상조리서 6월 13일 목요일 660회

2016s 2024. 6. 19. 13:13

 

 

6월 13일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 660회 

 

새로운 맛이 온다
모르면 잡초, 알면 약초

 

밥상조리서

물쑥수육, 샐러드파스타, 뜸부기닭개장국

 

● 물쑥수육 만드는법


 

만드는법

1. 냄비에 물과 말린 물쑥, 된장, 대파, 양파를 넣는다

 

2. 돼지고기를 물에 넣고 끓인다

 

3. 잘 익은 돼지고기를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

● 샐러드파스타 만드는법


 

만드는법

1. 끓는 물에 소금과 올리브오일을 넣고, 파스타 면을 넣어 7분간 삶고 면이 익으면 찬물로 헹군다

 

2. 쇠별꽃, 고마리, 토끼풀, 광대나물, 오디 등 신선한 채소를 다듬어 놓는다

 

3. 파스타 면 위에 손질한 파프리카와 방울토마토, 올리브와 채소를 올리고 드레싱을 두른다

 

● 뜸부기닭개장국 만드는법


 

만드는법

1. 냄비에 물을 넣고 닭을 푹 삶는다

 

2. 닭을 건지고 우러난 육수에 뜸부기를 넣어준다

 

3. 뜸부기에서 진한 색이 우러나오면 닭고기를 넣고 같이 끓여낸다

 

6월 13일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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