★■ 일루와 ■★
한국인의밥상 물쑥수육 샐러드파스타 뜸부기닭개장국 만드는법 밥상조리서 6월 13일 목요일 660회 본문
6월 13일 목요일
kbs 1tv 한국인의 밥상 660회
새로운 맛이 온다
모르면 잡초, 알면 약초
밥상조리서
물쑥수육, 샐러드파스타, 뜸부기닭개장국
● 물쑥수육 만드는법
만드는법
1. 냄비에 물과 말린 물쑥, 된장, 대파, 양파를 넣는다
2. 돼지고기를 물에 넣고 끓인다
3. 잘 익은 돼지고기를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어준다
● 샐러드파스타 만드는법
만드는법
1. 끓는 물에 소금과 올리브오일을 넣고, 파스타 면을 넣어 7분간 삶고 면이 익으면 찬물로 헹군다
2. 쇠별꽃, 고마리, 토끼풀, 광대나물, 오디 등 신선한 채소를 다듬어 놓는다
3. 파스타 면 위에 손질한 파프리카와 방울토마토, 올리브와 채소를 올리고 드레싱을 두른다
● 뜸부기닭개장국 만드는법
만드는법
1. 냄비에 물을 넣고 닭을 푹 삶는다
2. 닭을 건지고 우러난 육수에 뜸부기를 넣어준다
3. 뜸부기에서 진한 색이 우러나오면 닭고기를 넣고 같이 끓여낸다
6월 13일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서
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