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6시내고향 해산물장육냉채 멘보샤 경장우육사 닭가슴살연두부탕 출장 내고향요리사 6월 14일 금요일 8064회 본문

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6시내고향 해산물장육냉채 멘보샤 경장우육사 닭가슴살연두부탕 출장 내고향요리사 6월 14일 금요일 8064회

2016s 2024. 6. 16. 21:54

 

 

6월 14일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 8064회 

 

출장 내고향 요리사 

해산물장육냉채, 멘보샤,

경장우육사, 닭가슴살연두부탕

● 해산물장육냉채 레시피


 

재료

오향장육, 새우, 전복, 갑오징어, 오이, 피단(송화단), 고수

소스재료

통마늘, 설탕, 겨자, 치킨부용, 간장, 환만식초

만드는법

1. 소스를 만들어 배합한다

 

2. 해산물은 데쳐서 사방 2cm로 썰어서 준비한다

 

3. 오이와 쪄낸 피단을 해산물과 같은 크기로 썰어 준비한다

 

4. 그릇에 담아 소스를 얹어 완성한다

 

● 멘보샤 레시피


 

재료

새우살, 간 돼지지방, 연근, 대파, 빵, 식용유, 빵가루

만드는법

1. 새우살은 곱게 다져서 간 지방과 섞어서 준비한다

 

2. 연근은 곱게 다지고 대파도 같이 다진다 빵은 사방 1cm로 썰어서 준비한다

 

3. 새우살과 연근, 대파를 섞어 소를 만든다

 

4. 소를 동그랗게 만들어서 썬 빵을 섞어 모양을 낸다 끓는 기름에 튀겨 완성한다

 

● 경장우육사 레시피


 

재료

두부피, 오이, 대파, 샐러리, 당근, 고수, 소고기채, 생강, 기름, 표고죽순채, 대파, 마늘, 달걀, 감자전분

소스재료

천면장, 간장, 설탕, 노두유, 미원, 굴소스, 부용

만드는법

1. 모든 채소를 채 썰어 준비한다

 

2. 두부피는 데치고 수분을 제거한다

 

3. 볼에 소고기와 달걀, 전분, 기름을 넣고 마리네이드한다

 

4. 팬에 기름을 두르고 소고기를 익혀준다

 

5. 다른 팬에 파, 마늘, 생강을 볶다가 죽순채를 넣고 볶는다

 

6. 소고기를 넣고, 소스를 부어 볶아 완성한다

 

7. 도마 위에 두부피를 넓게 펴서 오이, 대파, 샐러리, 당근을 넣고 돌돌 말아서 준비한 뒤 접시에 담아 완성한다

 

● 닭가슴살연두부탕 레시피


 

재료

닭가슴살, 표고죽순채, 연두부, 소고기채, 목이버섯, 토마토, 대파, 마늘, 생각, 사천고추

소스재료

치킨부용, 설탕, 굴소스, 간장, 미원, 황두장, 참기름

만드는법

1. 닭가슴살은 삶아서 채 썰어 준비한다

 

2. 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 생강으로 향을 낸 뒤 황두장을 넣는다

 

3. 끓는 물을 바로 넣고 양념을 한 뒤 끓여준다

 

4. 모든 채소를 넣고 닭가슴살, 연두부를 넣고 한소끔 끓여 완성시킨다

 

6월 14일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사

 

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