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편스토랑 김재중 쫄면 닭갈비 레시피 JJ맛가루 활용 프리마 연육 방법 6월 7일 금요일 228회 본문

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편스토랑 김재중 쫄면 닭갈비 레시피 JJ맛가루 활용 프리마 연육 방법 6월 7일 금요일 228회

2016s 2024. 6. 7. 20:38

 

 

6월 7일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 228회 

 

김재중 

닭갈비

JJ맛가루 배합

최애 쫄면을 푸짐하게 넣은 쫄면 닭갈비

고기 연육 비법 

고기를 한층 부드럽게 만드는법

프리마 사용  

● 쫄면 닭갈비 레시피


 

재료

닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고

김재중 JJ맛가루 레시피 보러가기

https://comcomin.tistory.com/34388

 

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양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개

양념장

고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T

만드는법

- 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피

약간의 오차가 있을 수 있음

 

재료 준비

1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고 씻어준 다음 JJ맛가루로 염지한다

- 닭에 양념이 쏙쏙 밸 수 있도록 미리 칼집을 내준다

 

2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고 청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썬다

 

3. 껍질 벗긴 고구마는 스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고 껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썬다

닭갈비 만들기

1. [양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다

 

2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가 양배추를 넣어 함께 볶는다

- 양배추의 수분감을 이용해 고기가 타지 않게 익혀준다

 

3. 2.에 대파, 고구마, 당근, 양념장을 넣고 함께 볶는다

 

4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶는다

 

5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해주면 완성

 

6월 7일 금요일 신상출시 편스토랑 김재중 닭갈비 레시피

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