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한국인의밥상 말린숭어찜 도다리통튀김 굴채장아찌 만드는법 밥상조리서 4월 4일 목요일 650회 본문

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한국인의밥상 말린숭어찜 도다리통튀김 굴채장아찌 만드는법 밥상조리서 4월 4일 목요일 650회

2016s 2024. 4. 10. 15:53

 

 

4월 4일 목요일

kbs 1tv 한국인의밥상 650회 

 

밥상의 전설 포구의 추억 

 

밥상조리서

말린숭어찜, 도다리통튀김, 굴채장아찌 

● 말린숭어찜 만드는법


 

만드는법

1. 쪽파와 마른 고추, 고춧가루, 간장을 넣어 양념을 만든다

 

2. 홍고추와 청고추를 어슷하게 썰어 준비한다

 

3. 말린 숭어를 물에 잠깐 불린다

 

4. 물에 불린 숭어에 후추로 밑간을 하고, 준비한 양념을 발라 찐다

 

5. 10분 이상 찌고 먹기 좋게 익힌다

 

 

● 도다리통튀김 만드는법


 

만드는법

1. 밀가루에 소금 약간 섞어 간을 맞춘다

 

2. 도다리의 내장과 머리만 제거하고 깨끗이 씻는다

 

3. 도다리에 간을 한 밀가루를 고르게 잘 바른다

 

4. 달군 기름에 속까지 잘 익혀 노릇노릇 튀긴다

 

 

● 굴채장아찌 만드는법


 

만드는법

1. 무를 채썬다

 

2. 고춧가루를 넣어 무채를 버무린다

 

3. 멸치액젓, 식초, 참기름, 설탕, 소금, 간마늘, 깨소금을 넣어 간을 한다

 

4. 쪽파를 큼직하게 썰어 넣는다

 

5. 깨끗하게 손질한 굴을 넣어 버무린다

 

4월 4일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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