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알토란 정지선 장군밥 연두부튀김 레시피 달걀밥과 필살기 요리 3월 31일 일요일 483회 본문

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알토란 정지선 장군밥 연두부튀김 레시피 달걀밥과 필살기 요리 3월 31일 일요일 483회

2016s 2024. 3. 31. 18:33

 

 

3월 31일 일요일

mbn 알토란 483회 

 

엄마의 손맛 한 상 

 

달걀 한 알로 만드는 5분 요리 

밥알 하나하나에 코팅된 달걀로

고소한 풍미가 매력적인 장군밥 

 

세상에 단 하나뿐인 필살기 요리 

매장에선 절대 볼 수 없는 비밀 레시피

특급 달걀노른자 소스로

입맛 당기는 연두부튀김 

 

● 장군밥 레시피


 

재료

달걀 1알, 찬밥 1공기 (200g), 조미김, 들기름 1큰술, 간장 1큰술

만드는법

1. 팬에 달걀 1알을 스크램블한다

 

2. 스크램블한 달걀에 찬밥을 넣고 볶는다

 

3. 조미김 가루를 부숴 넣고, 들기름과 간장으로 간한 뒤 볶아 마무리한다

 

 

● 연두부튀김 레시피


 

재료

4~5인분 기준

삶은 달걀노른자 5알, 연두부 3개, 소금 약간, 전분 2컵(400g), 찹쌀가루 1컵(200g), 식용유 50g

양념 재료

간장 3큰술, 설탕 5큰술, 참기름 1큰술, 백후추 1작은술, 물 반 컵

만드는법

1. 연두부는 사각으로 썰고, 소금을 1꼬집씩 뿌려 5분 둔다

 

2. 썰어둔 연두부에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 전분을 묻힌다

 

3. 식용유를 넉넉히 두르고 연두부를 지진 후, 그릇에 담는다

 

4. 볼에 삶은 달걀노른자 5알을 넣고 으깬다

 

5. 식용유 두른 팬에 으깨둔 삶은 달걀노른자를 넣고 저어가며 끓인 후, 물 반 컵과 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 후추 1작은술을 넣고 끓이다가 참기름 1큰술을 넣어 소스를 만들고, 연두부튀김에 끼얹어 마무리한다

 

3월 31일 일요일 알토란 장군밥, 연두부튀김 레시피

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