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알토란 정지선 고추삼겹찜 레시피 대패삼겹살과 구운 고추 소스 3월 31일 일요일 483회 본문

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알토란 정지선 고추삼겹찜 레시피 대패삼겹살과 구운 고추 소스 3월 31일 일요일 483회

2016s 2024. 3. 31. 18:14

 

 

3월 31일 일요일

mbn 알토란 483회

 

엄마의 손맛 한 상 

 

야들야들하게 쪄낸 대패삼겹살과 

구운 고추로 만든 특제 소를 

곁들인 고추삼겹찜 

 

● 고추삼겹찜 레시피


 

재료

4인분 기준

청양고추 50g, 꽈리고추 100g, 대패삼겹살 300g, 팽이버섯 2개, 마늘종 10줄기, 맛술 2큰술

양념 재료

다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간

만드는법

1. 도마에 대패삼겹살 300g을 올리고 팽이버섯과 마늘종 10줄기를 넣고 말아 맛술 2큰술 뿌린 뒤 찜기에 3분 찌고, 접시에 담아 한 김 식힌다

 

2. 청양고추 50g과 꽈리고추 100g은 꼭지를 떼고, 마른 팬에 태우듯 굽는다

 

3. 구운 청양·꽈리 고추는 다진 뒤 볼에 담는다

 

4. 다진 고추에 양념 재료를 넣고 섞는다

- 다진 마늘 2큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간

 

5. 식힌 삼겹찜에 고추 소스를 뿌려 마무리한다

 

3월 31일 일요일 알토란 고추삼겹찜 레시피

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