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알토란 전성애 삼겹어묵찌개 레시피 따로 육수 내지 않고 깊은 맛 내는 방법 3월 31일 일요일 483회 본문
3월 31일 일요일
mbn 알토란 483회
엄마의 손맛 한 상
흔한 재료로 만드는 깊은 맛
전성애 배우 삼겹어묵찌개
따로 육수를 내지 않아도 깊은 맛이 일품
개운하고 칼칼한 삼겹어묵찌개
● 삼겹어묵찌개 레시피
재료
4~5인분 기준
삼겹살 1근(600g), 두부 1모, 사각 부산어묵 5장, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 물 1.5L
양념장 재료
고추장 2큰술, 된장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 소금 약간(*취향껏 사용)
만드는법
1. 삼겹살 1근을 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 5분간 데친 뒤, 데친 물은 버린다
2. 물 3L에 고추장 2큰술과 된장 반 큰술을 풀고 데친 삼겹살을 넣어 끓인다
3. 두부 1모와 사각 어묵 5장, 양파 반 개는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파 1대와 청양고추 3개는 어슷 썬다
4. 삼겹살이 익으면 썰어둔 두부와 어묵, 대파, 양파, 청양고추를 넣고 5분 더 끓인다
5. 소금으로 간을 맞춰 마무리한다
3월 31일 일요일 알토란 삼겹어묵찌개 레시피
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