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알토란 전성애 삼겹어묵찌개 레시피 따로 육수 내지 않고 깊은 맛 내는 방법 3월 31일 일요일 483회 본문

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알토란 전성애 삼겹어묵찌개 레시피 따로 육수 내지 않고 깊은 맛 내는 방법 3월 31일 일요일 483회

2016s 2024. 3. 31. 16:51

 

 

3월 31일 일요일

mbn 알토란 483회 

 

엄마의 손맛 한 상 

 

흔한 재료로 만드는 깊은 맛 

전성애 배우 삼겹어묵찌개 

 

따로 육수를 내지 않아도 깊은 맛이 일품 

개운하고 칼칼한 삼겹어묵찌개 

 

● 삼겹어묵찌개 레시피


 

재료

4~5인분 기준

삼겹살 1근(600g), 두부 1모, 사각 부산어묵 5장, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 물 1.5L

양념장 재료

고추장 2큰술, 된장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 소금 약간(*취향껏 사용)

만드는법

1. 삼겹살 1근을 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 5분간 데친 뒤, 데친 물은 버린다

 

2. 물 3L에 고추장 2큰술과 된장 반 큰술을 풀고 데친 삼겹살을 넣어 끓인다

 

3. 두부 1모와 사각 어묵 5장, 양파 반 개는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파 1대와 청양고추 3개는 어슷 썬다

 

4. 삼겹살이 익으면 썰어둔 두부와 어묵, 대파, 양파, 청양고추를 넣고 5분 더 끓인다

 

5. 소금으로 간을 맞춰 마무리한다

 

3월 31일 일요일 알토란 삼겹어묵찌개 레시피

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