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편스토랑 차예련 명란찜 맑은알탕 레시피 차장금 명란젓 밥도둑 2종 3월 8일 금요일 215회 본문

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편스토랑 차예련 명란찜 맑은알탕 레시피 차장금 명란젓 밥도둑 2종 3월 8일 금요일 215회

2016s 2024. 3. 8. 20:36

 

 

3월 8일 금요일 

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회

 

신학기 특집 메뉴 

차예련 차장금 

명란젓 밥도둑 2종 뚝딱!

 

차예련 

명란찜, 맑은알탕

● 명란찜 레시피


 

재료

명란젓, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨, 참기름

 

만드는법

재료 준비

1. 명란젓 2-3줄을 흐르는 물에 씻은 뒤 잘게 다진다

 

2. 대파 1줄, 청양고추 1/2개를 잘게 다진다

 

명란찜 만들기

1. 볼에 다진 명란젓, 다진 대파 1T와 청양고추를 넣는다

 

2. 1에 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 2T, 참기름 6T를 넣고 골고루 섞는다

 

3. 2를 찜기에 넣고 5분간 찌면 완성

 

 

● 맑은 알탕 레시피


 

재료

명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩, 무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추

 

만드는법

재료 준비

1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다

 

2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다

 

3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다. 4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다

 

맑은 알탕 만들기

1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개, 다시마 3-4조각, 무, 양파, 애호박, 대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다

 

2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 냄비에 다시 넣어준다

 

3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성

 

3월 8일 금요일 편스토랑 차예련 명란찜, 맑은 알탕 레시피 

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