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한국인의밥상 감태전 파개장 미나리꼬막무침 만드는법 밥상조리서 2월 22일 목요일 644회 본문

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한국인의밥상 감태전 파개장 미나리꼬막무침 만드는법 밥상조리서 2월 22일 목요일 644회

2016s 2024. 2. 27. 14:51

 

 

2월 22일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 644회

 

초록의 겨울, 봄을 품다

 

밥상조리서

감태전, 파개장, 미나리꼬막무침 

 

● 감태전 만드는법


 

만드는법

1. 잘 풀어진 감태와 잘게 썬 쪽파, 소금, 밀가루를 믹싱볼에 넣고 섞는다

 

2. 밀가루에 잘 풀어지게 물을 조절해 가면서 넣는다

 

3. 프라이팬에 식용유 두르고 반죽을 노릇하게 부친다

 

 

● 파개장 만드는법


 

만드는법

1. 송송 썬 대파와 고춧가루를 식용유에 볶아서 고추기름을 만든다

 

2. 끓인 물에 고추기름을 넣고, 고기와 고사리와 죽순을 넣는다

 

3. 고춧가루와 다진 마늘과 청양고추, 대파를 넣고 푹 끓인다

 

 

● 미나리꼬막무침 만드는법


 

만드는법

1. 냄비에 약간의 소금과 함께 꼬막을 삶는다

 

2. 끓은 물에 미나리를 데치고 찬물로 씻어준다

 

3. 데친 미나리에 물을 빼고 꼬막과 초고추장, 깨, 참기름, 다진 마늘, 고추장을 넣고 섞는다

 

2월 22일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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