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편스토랑 장민호 영덕 대게 버터 치즈구이 게딱지볶음밥 레시피 2월 9일 금요일 211회 본문

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편스토랑 장민호 영덕 대게 버터 치즈구이 게딱지볶음밥 레시피 2월 9일 금요일 211회

2016s 2024. 2. 9. 21:24

 

 

2월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회

 

장민호 

영덕 대게 버터 치즈구이, 

영덕 대게 게딱지 볶음밥 

● 영덕 대게 버터 치즈구이 레시피


 

재료

영덕 대게 버터 치즈구이 재료

영덕 대게 다리, 가염 버터, 다진 마늘, 올리고당, 모차렐라 치즈

 

양파 마요 소스 재료

양파 1/2개, 마요네즈, 순후추

 

만드는법

영덕 대게 버터 치즈구이 만들기

1. 대게 다리의 껍질 한쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다

 

2. 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 1T, 올리고당 0.5T를 넣는다

 

3. 버터가 지글지글 끓으면 대게 다리의 껍질을 제거한 면부터 익힌다

 

4. 살이 익으면 뒤집어서 마저 굽는다

 

5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 치즈를 녹이면 완성

 

양파 마요 소스 만들기

1. 양파 1/2개를 칼로 잘게 다진다

- 식감을 위해 적당한 크기로 다져 준다

 

2. 마요네즈 5T와 순후추 약간을 넣고 잘 섞어주면 완성

 

● 영덕 대게 게딱지 볶음밥 레시피


 

재료

기본 재료

찐 영덕 대게 몸통, 게딱지, 즉석밥 1개, 식용유, 간장, 참기름, 조미 김가루, 깨, 청양고추 약간

 

만드는법

1. 잘 쪄진 대게의 딱지를 분리하여 내장을 긁어모은다

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 내장을 먼저 볶아준다

 

3. 발라낸 대게 몸통 살과 즉석밥 1개를 더해 잘 섞어가며 볶는다

 

4. 간장 1T, 참기름 1T, 조미 김가루 약간을 넣고 잘 섞어가며 볶는다

 

5. 완성된 볶음밥을 게딱지에 담고 송송 썬 청양고추 약간을 얹는다

 

6. 김가루와 깨를 솔솔 뿌려주면 완성

 

2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 영덕 대게 버터 치즈구이, 게딱지 볶음밥 레시피 

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