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편스토랑 장민호 영덕 대게찜 대게회 레시피 2월 9일 금요일 211회 본문
2월 9일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회
장민호
영덕 대게찜, 영덕 대게 회
● 영덕 대게찜 레시피
재료
영덕 대게
만드는법
1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤 물에 10~20분간 담가둔다
2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록 뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다
- 갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니 중간에 뚜껑을 열지 마세요
3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다
4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성
● 영덕 대게 회 레시피
재료
영덕 대게 다리, 얼음물
만드는법
1. 신선한 대게 다리의 껍질을 양쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다
2. 대게 다리 살을 얼음물에 잠시 담가준다
3. 대게 다리 살이 통통하게 꽃을 피우면 완성
초장 등 소스에 찍어먹는다
2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 영덕 대게찜, 영덕 대게 회 레시피
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