★■ 일루와 ■★

편스토랑 장민호 영덕 대게찜 대게회 레시피 2월 9일 금요일 211회 본문

카테고리 없음

편스토랑 장민호 영덕 대게찜 대게회 레시피 2월 9일 금요일 211회

2016s 2024. 2. 9. 21:18

 

 

2월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 

 

장민호 

영덕 대게찜, 영덕 대게 회 

● 영덕 대게찜 레시피


 

재료

영덕 대게 

 

만드는법

1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤 물에 10~20분간 담가둔다

 

2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록 뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다 

- 갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니 중간에 뚜껑을 열지 마세요 

 

3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다 

 

4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성 

 

● 영덕 대게 회 레시피


 

재료

영덕 대게 다리, 얼음물

 

만드는법

1. 신선한 대게 다리의 껍질을 양쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다 

 

2. 대게 다리 살을 얼음물에 잠시 담가준다

 

3. 대게 다리 살이 통통하게 꽃을 피우면 완성 

초장 등 소스에 찍어먹는다 

 

2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 영덕 대게찜, 영덕 대게 회 레시피 

Comments