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편스토랑 진서연 다이어트 김말이 어묵전골 레시피 2월 9일 금요일 211회 본문

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편스토랑 진서연 다이어트 김말이 어묵전골 레시피 2월 9일 금요일 211회

2016s 2024. 2. 9. 21:11

 

 

2월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회

 

진서연

다이어트 김말이, 어묵전골 

● 다이어트 김말이 레시피


 

재료

김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼, 간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일

 

만드는법

재료 준비

1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다

 

2. 김밥용 김을 4등분 한다

 

다이어트 김말이 만들기

1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 1T를 넣고 밑간을 해준다

 

2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 뒤 두부면을 올려 돌돌 말아준다

 

3. 팬에 코코넛오일을 넣고 김말이를 튀기듯 굽는다

 

● 어묵전골 레시피


 

재료

죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 홍게 액젓, 물

 

만드는법

재료 준비

1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 크게 맞게 자른다

 

2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다

 

어묵전골 만들기

1. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다

 

2. 볼에 물 800ml, 홍게 액젓 2T를 넣고 섞는다

 

3. 냄비에 어묵을 세워 올리고 2를 부은 뒤 팔팔 끓인다

 

2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 다이어트 김말이, 어묵전골 레시피 

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