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편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 레시피 2월 9일 금요일 211회 본문

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편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 레시피 2월 9일 금요일 211회

2016s 2024. 2. 9. 21:05

 

 

2월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회

 

진서연

다이어트 떡볶이 

● 다이어트 떡볶이 레시피


 

재료

오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추, 양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름

 

오트밀 떡

오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물

 

오트밀 떡 만드는 법

전자레인지 버전

- 간편하게 만들고 싶으신 분들에게 추천

 

1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 갈아준다

 

2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고 한 번 더 갈아준다

 

3. 내열 용기에 2를 붓고 펴준 뒤 전자레인지에 넣고 2분간 돌리고, 뒤집어서 1분간 돌린다

 

4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자른다

 

익반죽 버전

- 떡볶이 떡 모양을 만들어 드시고 싶으신 분들에게 추천

1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아준다

- 오트밀 가루를 사용하셔도 좋다

 

2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자전분 25g, 따뜻한 물 100m, 생들기름 2/3T, 소금 약간을 넣고 치대 반죽을 만든다

 

3. 반죽을 둥글게 빚어 떡 모양으로 만든다

 

만드는법

재료 준비

1. 대파 1대, 양파 1/8개, 알배추 2장, 깻잎을 얇게 채를 썬다

 

다이어트 떡볶이 만들기

1. 볼에 고춧가루 1T, 알룰로스 1/3T, 스리라차 2T, 간장 2T, 다진 마늘 약간, 생들기름 3-4방울을 넣고 섞어 떡볶이 소스를 만든다

 

2. 물 600ml에 해물 다시 팩 1개를 넣고 팔팔 끓인다

 

3. 2에 대파, 양파, 알배추를 넣고 끓인다

 

4. 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후 오트밀 떡을 넣고 졸이듯 익힌다

 

5. 그릇에 옮겨 담고 깻잎과 통깨를 뿌리면 완성

 

2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 레시피 

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