★■ 일루와 ■★

편스토랑 윤유선 양파당 가지덮밥 레시피 2월 9일 금요일 211회 본문

카테고리 없음

편스토랑 윤유선 양파당 가지덮밥 레시피 2월 9일 금요일 211회

2016s 2024. 2. 9. 21:01

 

 

2월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 

 

윤유선

양파당, 가지덮밥 

● 양파당 레시피


 

재료

양파 6개, 소금 1T, 물

 

만드는법

1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다

 

2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다

- 소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나온다

 

3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다

 

4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해주면 완성

- 냉장 보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능

 

 

● 가지덮밥 레시피


재료

밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개

 

양배추 달걀 스크램블

슬라이스 양배추 한줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간

 

만드는법

가지덮밥 재료 준비

1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다

- 양파당은 설탕 1T로 대체 가능

양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있다

 

2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다

 

3. 영양부추는 잘게 송송 썰어준다

 

4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채썰기 해준다

대파는 어슷썰어준다

양파는 슬라이스 해준다

 

가지덮밥 만들기

1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워준다

 

2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후 물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣는다

 

3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워준다

 

- 타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 준다

 

4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만든다

- 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어준다

- 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아주면 완성

 

5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려준다

 

6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성

 

2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 양파당, 가지덮밥 레시피 

Comments