★■ 일루와 ■★

편스토랑 윤유선 양배추토스트 양배추라페 레시피 간식메뉴 2월 9일 금요일 211회 본문

카테고리 없음

편스토랑 윤유선 양배추토스트 양배추라페 레시피 간식메뉴 2월 9일 금요일 211회

2016s 2024. 2. 9. 20:54

 

 

2월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회

 

윤유선

양배추 여사 윤유선의 간식메뉴 

양배추 토스트, 양배추라페 

● 양배추 토스트 레시피


 

재료

양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장

 

만드는법

양배추 토스트 재료 준비

1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

2. 양파, 당근은 잘게 다져준다

 

양배추 토스트 만들기

1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간을 넣어 섞어준다

 

2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여준다

 

3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려 3~4분 정도 익혀준다

 

4. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 준다

 

5. 반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익혀준다

 

6. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집어 두 쪽에 모두 체다치즈, 모차렐라 치즈를 각 1장씩 올려준다

 

7. 반죽을 겹쳐주면 완성

 

● 양배추 라페 레시피


 

재료 

양배추 400g , 소금 1T, 들기름 2T, 볶은통들깨 2t, 레몬1개 

 

만드는법

1. 양배추를 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 

 

2. 채 썬 양배추에 소금 1T를 넣고 버무린 후 10분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜준다 

 

3. 절인 양배추에 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고 섞어주면 완성

 

2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 양배추 토스트, 양배추라페 레시피

Comments