★■ 일루와 ■★
편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피 건강식 점심메뉴 2월 9일 금요일 211회 본문
2월 9일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회
윤유선
양배추 여사 윤유선의 점심메뉴
양배추 샤부샤부
● 양배추 샤부샤부 레시피
재료
양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개
육수
물 500ml, 홍게맛간장 3T
만드는법
양배추 샤부샤부 재료 준비
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다
2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다
3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다
5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다
양배추 샤부샤부 만들기
1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다
2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다
- 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 않는다
3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어주면 완성
2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 양배추 샤부샤부 레시피
Comments