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편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피 건강식 점심메뉴 2월 9일 금요일 211회 본문

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편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피 건강식 점심메뉴 2월 9일 금요일 211회

2016s 2024. 2. 9. 20:48

 

 

2월 9일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 

 

윤유선

양배추 여사 윤유선의 점심메뉴

양배추 샤부샤부 

● 양배추 샤부샤부 레시피


 

재료

양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개

 

육수

물 500ml, 홍게맛간장 3T

 

만드는법

양배추 샤부샤부 재료 준비

1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다

 

3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다

 

4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다

 

5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다

 

양배추 샤부샤부 만들기

1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다

 

2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다

 

- 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 않는다

 

3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어주면 완성

 

2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 양배추 샤부샤부 레시피 

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