★■ 일루와 ■★

생생정보통 황금레시피 한우육전샐러드 만드는법 한우 이색 부위 1월 31일 수요일 1975회 본문

카테고리 없음

생생정보통 황금레시피 한우육전샐러드 만드는법 한우 이색 부위 1월 31일 수요일 1975회

2016s 2024. 1. 31. 16:48

 

 

1월 31일 수요일

kbs 2tv 생생정보 1975회

 

한우 이색 부위의 맛있는 변신 

 

한우육전샐러드 2인분 

● 한우육전샐러드 레시피


한우육전샐러드 (2인분) 

재료

기본 재료 

한우 우둔살 200g, 기호에 맞는 채소(적양파, 영양 부추, 빨간 파프리카, 노란 파프리카 등), 달걀, 찹쌀가루 80g, 탄산수, 어린잎 채소

 

밑간 양념 재료

간장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간

 

드레싱 재료

간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 고춧가루 1작은술, 귤 간 것 2큰술

- 계량 기준

1큰술은 약 15g

 

만드는법

1. 고기는 적당한 크기로 썰어서 준비한다

 

2. 썰어 놓은 고기는 탄산수에 담가서 불순물과 잡냄새를 제거한다

 

3. 고기를 탄산수에서 건져 키친타월에 올려 물기를 제거한다

 

4. 밑간 양념을 잘 섞어서 고기에 밑간한다

 

5. 밑간한 고기에 찹쌀가루와 달걀을 묻혀서 프라이팬에 넉넉하게 기름을 두르고 육전을 부친다

 

6. 기호에 맞는 채소들을 준비해 세척 후 적당한 길이로 채 썰어 둔다

- 방송에서 사용한 채소는 적양파, 영양 부추, 빨간 파프리카, 노란 파프리카

 

7. 감귤은 믹서에 갈아서 준비한 후 드레싱 재료를 잘 섞어 준비한다

 

8. 준비한 육전에 채 썬 채소를 보기 좋게 올려 주고 어린잎 채소와 드레싱을 잘 뿌려서 완성한다

 

1월 31일 수요일 2tv생생정보 황금레시피

Comments