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생생정보통 한우꽃단호박전골 레시피 황금레시피 한우 이색 부위의 맛있는 변신 1월 31일 수요일 1975회 본문

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생생정보통 한우꽃단호박전골 레시피 황금레시피 한우 이색 부위의 맛있는 변신 1월 31일 수요일 1975회

2016s 2024. 1. 31. 16:44

 

 

1월 31일 수요일

kbs 2tv 생생정보 1975회

 

황금레시피
한우 이색부위의 맛있는 변신 

 

한우꽃단호박전골 4인분 

● 한우꽃단호박전골 레시피


한우꽃단호박전골 (4인분) 

재료

기본 재료 : 한우 홍두깨살 400g, 양파, 당근, 단호박, 대파, 표고버섯, 배추, 느타리버섯, 청경채

 

밑간 양념 재료

간장 4큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

 

육수 재료

밑 국물 800ml, 조선간장 1큰술, 참치액 2큰술, 맛술 2큰술, 배즙 100ml

- 계량 기준

1큰술은 15g

 

만드는법

1. 고기는 불고기용처럼 얇게 적당한 크기로 썰어서 준비한다

 

2. 밑간 양념을 잘 섞어서 고기에 밑간한다

 

3. 채소는 손질한 후 큼직하게 썰어서 준비한다

 

4. 밑 국물에 조선간장, 참치액, 맛술, 배즙을 넣어 육수를 준비한다

- 배즙을 넣으면 시원하면서 깊은 단맛을 낼 수 있다

 

5. 냄비에 채소를 보기 좋게 담고 밑간한 고기를 담아 준다

 

6. 준비한 육수를 부어 끓인 후 완성한다

- 기호에 따라서 소금, 후춧가루로 간을 할 수 있다

 

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