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편스토랑 박탐희 3종 맛버터 레시피 다시마버터 트러플버터 바질토마토버터 6월 30일 금요일 182회 본문

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편스토랑 박탐희 3종 맛버터 레시피 다시마버터 트러플버터 바질토마토버터 6월 30일 금요일 182회

2016s 2023. 7. 2. 19:40

 

 

6월 30일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 182회

 

박탐희

탐나는 금손 박탐희

3종 맛버터 레시피

 

- 버터는 가염버터를 사용하면 기본 간을 잡을 수 있어 더욱 간편하며, 사용 전 미리 실온에 꺼내놓는다

 

● 다시마버터 레시피


재료

가염버터 약 700g, 불린 다시마조각 (약 손가락 길이) 10조각, 진간장 4T, 양조식초 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 물 약간

 

만드는법

1. 불린 다시마 조각을 가위로 잘라 다지기에 넣고 잘게 갈아준다

- 불린 다시마는 미끄러우니 다지기를 사용하면 더욱 간편

 

2. 냄비에 갈아준 다시마 조각을 담고 진간장, 양조식초, 설탕, 맛술을 넣어 끓여준다

 

3. 기포가 보글보글 올라올 정도로 끓으면 체에 걸러 물기를 제거한다

 

4. 접시에 넓게 펴서 미지근하게 식혀준다

- 끓인 다시마이기 때문에 바로 섞으면 버터가 녹아버려서 꼭 식혀준다

 

5. 볼에 걸러준 다시마와 버터를 함께 섞는다

- 점도를 보고, 끓인 다시마국물을 넣으며 섞어준다

 

6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성

 

 

● 트러플버터 레시피


재료

가염버터 약 700g, 양송이버섯 24개, 표고버섯 6개, 올리브오일 약간, 트러플오일 0.5T

 

만드는법

1. 밑동을 뗀 양송이버섯, 표고버섯은 잘게 다져준다

 

2. 팬에 오일을 두르고 다진 버섯을 노릇해지도록 볶아준다

 

3. 볶은 버섯은 넓은 트레이에 담아 미지근한 온도가 되도록 식혀준 뒤, 버터와 함께 섞는다

- 버섯을 식히지 않으면 버터가 녹아버리니, 꼭 식혀서 섞어준다

 

5. 버터와 버섯이 잘 어우러지면 트러플 오일을 넣고 다시 섞어준다

- 트러플 오일은 향이 강해 조금만 넣어줘도 맛있다

 

6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성

 

 

● 바질토마토버터 레시피


재료

가염버터 약 700g, 선드라이 토마토 10T, 생바질잎 30장 (큰잎 기준), 선드라이 토마토 오일 2T, 꿀 8T

 

만드는법

1. 바질 잎은 줄기를 뗀 뒤, 선드라이 토마토와 함께 잘게 다진다

 

2. 볼에 버터, 다진 선드라이 토마토, 다진 바질, 선드라이 토마토가 들어있던 오일 2T, 꿀 8T를 넣고 섞어준다

썬 드라이 토마토 - 말린 토마토를 올리브유에 담근

 

3. 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성

 

6월 30일 금요일 신상출시 편스토랑 박탐희 버터 레시피

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