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편스토랑 깅이조림 레시피 박수홍 10월 28일 금요일 150회 본문
10월 28일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 150회
박수홍
요리의 정석 박수홍
깅이조림
● 깅이조림 레시피
재료
깅이(방게) 20~25마리, 굵은 소금 약간, 식용유 약간, 럼주 약간, 대파 (흰 부분) 1대, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 깐마늘 6쪽, 참기름 1T, 통깨 약간
4321 조림장
물 4T, 진간장 3T, 맛술(생강술) 2T, 설탕 1T
만드는법
재료준비
① 게는 옅은 소금물에 넣어 해감시킨 뒤 다시 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거한다
② 깐마늘은 꼭지를 제거한 뒤 얇게 편 썰어준다
③ 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷 썰어준다
④ 볼에 물 4T, 진간장 3T, 맛술(생강술) 2T, 설탕 1T를 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어 4321조림장을 만든다
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내준다
2. 보글보글 기름이 올라오면 게를 넣어 붉은 색을 띄도록 튀기듯이 달달 볶아준다
- 이때 도수 높은 술을 넣고 불을 붙여 잡내를 날려준다
3. 게의 색이 붉게 변하면 만들어둔 4321조림장을 붓고 바글바글 1분간 조려준다
4. 이후 바로 썬 마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 좀 더 조리다가 불을 끄고 참기름 1T를 넣고 섞어준다
5. 완성한 깅이조림은 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성
10월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 깅이조림 레시피
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