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편스토랑 깅이조림 레시피 박수홍 10월 28일 금요일 150회 본문

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편스토랑 깅이조림 레시피 박수홍 10월 28일 금요일 150회

2016s 2022. 10. 29. 14:05

 

 

10월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 150회

 

박수홍

요리의 정석 박수홍

깅이조림

● 깅이조림 레시피


재료

깅이(방게) 20~25마리, 굵은 소금 약간, 식용유 약간, 럼주 약간, 대파 (흰 부분) 1대, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 깐마늘 6쪽, 참기름 1T, 통깨 약간

 

4321 조림장

물 4T, 진간장 3T, 맛술(생강술) 2T, 설탕 1T

만드는법

재료준비

① 게는 옅은 소금물에 넣어 해감시킨 뒤 다시 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거한다

② 깐마늘은 꼭지를 제거한 뒤 얇게 편 썰어준다

③ 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷 썰어준다

④ 볼에 물 4T, 진간장 3T, 맛술(생강술) 2T, 설탕 1T를 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어 4321조림장을 만든다

 

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내준다

 

2. 보글보글 기름이 올라오면 게를 넣어 붉은 색을 띄도록 튀기듯이 달달 볶아준다

- 이때 도수 높은 술을 넣고 불을 붙여 잡내를 날려준다

 

3. 게의 색이 붉게 변하면 만들어둔 4321조림장을 붓고 바글바글 1분간 조려준다

 

4. 이후 바로 썬 마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 좀 더 조리다가 불을 끄고 참기름 1T를 넣고 섞어준다

 

5. 완성한 깅이조림은 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성

 

10월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 깅이조림 레시피

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