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편스토랑 호래기 숙회 레시피 박수홍 요리의 정석 10월 28일 금요일 150회 본문

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편스토랑 호래기 숙회 레시피 박수홍 요리의 정석 10월 28일 금요일 150회

2016s 2022. 10. 29. 14:00

 

 

10월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 150회

 

박수홍

요리의 정석 박수홍

호래기 숙회 

● 호래기 숙회 레시피


재료

호래기(꼴뚜기) 10마리, 굵은 소금 약간, 물 적당량, 미나리 반 줌, 다시마쌈 100g, 애호박 1개, 오이 1/2개, 깐마늘 4쪽, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 초장 약간

만드는법

재료준비

① 호래기는 흐르는 찬물에 씻어주며, 몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거한다

② 미나리는 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 1~2분간 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 준비한다

- 미나리는 질긴 줄기부터 데쳐줘야 이파리까지 동일한 식감으로 즐길 수 있다

③ 애호박과 오이는 깨끗이 씻어 반으로 자른 뒤 세로로 껍질을 돌려 깎아 얇게 채 썰어준다

④ 풋고추와 홍고추는 깨끗이 씻어 얇게 송송 썰어준다

 

1. 호래기는 흐르는 찬물에 씻어주며 몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거한다

 

2. 끓는 물에 손질한 호래기를 넣고 1분 30초 동안 붉은색을 띨 정도로 데쳐준 뒤 체에 밭쳐 건져둔다

 

3. 접시 가운데에 데친 호래기를 올리고 가장 자리에 썰어둔 채소, 고추, 마늘, 다시마쌈을 올려주면 완성

- 호래기는 초장에 찍어 채소와 함께 먹으면 더욱 맛있는데, 특히 미나리와 함께 먹었을 때 향긋한 맛이 잘 어울린다

 

10월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 호래기 숙회 레시피

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