★■ 일루와 ■★

편스토랑 박수홍 빠금장찌개 레시피 10월 28일 금요일 150회 본문

카테고리 없음

편스토랑 박수홍 빠금장찌개 레시피 10월 28일 금요일 150회

2016s 2022. 10. 29. 13:35

 

 

10월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 150회

 

박수홍

이젠 다시 행복해질게요

박수홍 나를 위한 밥상 

● 빠금장 찌개 레시피


재료

빠금장 3T, 멸치다시마팩 1팩, 물 300ml, 대파 (흰 부분) 1/3개, 무 1/4개, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 두부 1/2모, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개 멸치육수 원액 1T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T

만드는법

재료준비

① 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썬다

② 두부는 물기를 빼서 반을 잘라 편 썰어준다

③ 무는 먹기 좋은 크기로 편 썰어준다

④ 팽이버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 먹기 좋게 손으로 찢어준다

⑤ 애호박은 반달 모양으로 썰어준 뒤 먹기 좋게 반으로 썰고, 양파도 한 입 크기로 썰어준다.

 

1. 냄비에 물 300ml를 넣고 멸치다시마팩 1팩을 넣어 끓여준다

- 따개비 국물이 남은 게 있다면 물과 섞어 써줘도 맛있다

 

2. 국물이 끓어오르면 멸치다시마팩은 건져내고 빠금장 3T를 넣고 풀어준다

- 빠금장은 기본 된장보다 짠맛이 적지만 입맛에 따라 짤 수 있으니 가감해서 넣어줘도 좋다

 

3. 빠금장이 잘 풀어지면 대파, 무, 애호박, 양파, 두부, 따개비를 넣어준다

- 따개비섭밥을 하고 남은 따개비가 있다면 넣어준다

따개비는 꼭 넣지 않아도 괜찮다

 

4. 국물이 팔팔 끓으면 멸치육수 원액 1T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다

- 멸치육수 원액을 넣으면 간과 감칠맛을 동시에 잡기 좋다

 

5. 마무리로 팽이버섯, 썬 청양고추, 홍고추를 넣어서 한소끔 더 끓여주면 완성

 

10월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 빠금장 찌개 레시피

Comments