★■ 일루와 ■★

편스토랑 오파라면 레시피 오징어 파기름 볶음라면 레시피 박솔미 10월 28일 금요일 150회 본문

카테고리 없음

편스토랑 오파라면 레시피 오징어 파기름 볶음라면 레시피 박솔미 10월 28일 금요일 150회

2016s 2022. 10. 29. 13:22

 

 

10월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 150회

 

박솔미

오징어 x 파기름 양념장 라면 

● 오파라면 레시피


재료

라면사리, 오징어 1마리 다리, 고춧가루 2T, 식초 1/2t, 후추 약간, 진간장 1T, 올리고당 1T, 대파 6cm 1대, 청양고추 1개, 식용유 3T 맛술 1T, 물, 굴 소스, 숙주, 조미김, 청고추, 홍고추, 레드페퍼, 파슬리가루

만드는법

재료준비

1. 라면 사리를 1/3만 삶는다

 

2. 대파 6cm 1대와 청양고추 1대를 송송 썬다

 

3. 홍고추, 청고추를 어슷 썬다

 

4. 오징어 1마리 다리를 먹기 좋은 크기로 썬다

 

5. 팬에 숙주를 넣고 굴 소스 1T와 함께 볶는다

 

오파라면 만들기

1. 고춧가루 2T, 식초 1/2t, 후추 약간, 진간장 1T, 올리고당 1T를 넣고 섞은 다음, 양념 위에 대파와 청양고추를 올린다

 

2. 팬에 기름 3T를 넣고 끓인다

 

3. 1에 끓인 기름을 넣고 섞는다

 

4. 팬에 3과 오징어 다리를 넣고 맛술 1T, 물 50ml를 넣고 볶는다

- 오징어 다리를 넣고 너무 되직하면 물 추가해 준다

 

5. 끓인 면을 넣고 함께 볶는다

 

6. 그릇에 라면을 옮겨 담고 볶아둔 숙주를 올린 뒤 토치로 불맛을 입힌다

 

7. 홍고추, 청고추, 조미김을 올린다

 

8. 레드페퍼와 파슬리가루를 뿌려주면 완성

 

10월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 오파라면 레시피

Comments