★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 파김치 만드는법 이하연 EBS 최고의 요리비결 광희 11월 2일 수요일 본문
11월 2일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*이하연 요리연구가
대한민국 김치 명인
'봉우리' 한정식 식당 대표
저서 <이하연의 발효음식> 외 다수
고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인
11월 2일 수요일 방송
#파김치, 파김치갈치조림
알싸한 맛없이 깔끔하게 맵다
라면의 환상 짝꿍 파김치
● 파김치 레시피
재료 2인 기준
쪽파(1kg), 액젓(120g), 배춧잎(2장)
양념 재료
고춧가루(120g), 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 생강(5g), 다진 마늘(20g), 새우젓(20g), 찹쌀풀(100g)
만드는법
1. 쪽파(1kg) 겉껍질, 누런 잎 제거하기
2. 쪽파에 액젓(120g) 뿌려 30분 정도 절인 뒤 액젓 덜어내기
3. 고춧가루(120g), 쪽파 절인 액젓, 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 생강(5g), 다진 마늘(20g), 새우젓(20g), 찹쌀풀(100g) 섞어 양념 만들기
4. 쪽파 흰 부분에 양념 버무리기
5. 김치 통에 버무린 쪽파 타래 지어 담고 배춧잎(2장) 덮은 뒤 실온에서 2-3일 숙성 후 냉장 보관하기
6. 그릇에 파김치 담기
11월 2일 수요일 최고의 요리비결 파김치 만드는법
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