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알토란 팽현숙 닭볶음탕 진미채볶음 레시피 1타 3피 만능 양념장 활용 10월 25일 화요일 409회 본문

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알토란 팽현숙 닭볶음탕 진미채볶음 레시피 1타 3피 만능 양념장 활용 10월 25일 화요일 409회

2016s 2022. 10. 27. 15:53

 

 

10월 25일 화요일

mbn 알토란 409회

 

‘우리가 아는 맛 알토란’

 셀럽 셰프와 함께하는

1타 3피 만능 양념장

방송, 요리, 사업 모든 분야를 정복한

팔방미인이 알토란에 떴다

넘치는 끼로 중무장한 팽현숙 셰프가 소개하는

1타 3피 레시피 만능 양념장과

양념장을 활용한 초간단 3종 레시피의 등장

남은 만능 양념장으로 뚝딱 만드는 자투리 요리까지

셀럽 셰프 팽현숙의 1타 3피 레시피는?

 

“주부, 자취생들 요리 고민

타파해 줄 레시피의 등장”

33년 요리 경력 팽현숙의

만능 양념장&배추김치+닭볶음탕+진미채볶음

이것 하나만 있으면 김치는 물론

각종 반찬까지 싹 가능

주부, 자취생들의 요리 고민 덜어 줄

요리계의 마스터키 등장

만능 양념장

추운 날씨 뜨끈한 국물이 당긴다면?

만능 양념장과 닭, 채소를 넣고 끓이면

뚝딱 완성하는 30분 닭볶음탕

 

만능 양념장으로 반찬까지

불린 진미채를 양념장에 볶으면 끝

비릿한 냄새 1도 없이 촉촉한

5분 진미채볶음까지

셀럽 셰프 팽현숙의 1타 3피 레시피는?

● 30분 닭볶음탕 레시피


재료

닭볶음탕용 생닭 1팩, 대파 1~2대, 양파 1개, 당근 1개, 청&홍고추, 감자 2~3개, 고수, 표고버섯 3~4개, 생강, 마늘, 후추, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술

양념 재료

숙성된 만능 양념장

만드는법

1. 끓는 물에 생강, 마늘, 대파를 넣고 토막 닭 1팩을 5분간 살짝 데친다 

 

2. 데친 닭에 양념장을 넣는다 

- 만능 양념장으로 닭에 밑간하면 간이 잘 배고 더 깊은 맛을 낸다 

 

3. 당근 1개는 한입 크기로 잘라 모서리를 둥글게 깎는다 

 

4. 밑간한 닭과 썬 감자 2개와 당근을 넣는다 

 

5. 양념장 만들 때 남은 홍게 딱새우 육수를 활용

- 육수 없이 물만 넣어도 맛은 충분

 

6. 고추장 1큰술을 넣는다 취향에 따라 가감

 

7. 설탕 1큰술을 넣고 끓여준다

 

8. 끓어오르면 어슷 선 청, 홍고추를 넣는다 

 

9. 손질한 대파와 양파 표고버섯을 넣는다 

 

10. 부재료를 넣고 10분간 더 끓인다

 

11. 잘게 다진 고수를 넣는다 취향에 따라 생략 가능

● 5분 진미채 볶음 레시피


재료

진미채 200g, 식용유, 참기름, 통깨, 마요네즈 한 큰술

양념 재료

숙성된 양념장 두 큰술 (취향에 따라 가감)

만드는법

1. 진미채를 물에 씻어준다

- 진미채를 씻으면 잡내가 제거된다

 

2. 씻은 진미채에 마요네즈 한 큰술을 넣는다

 

3. 만능양념장 2큰술을 넣는다 취향에 따라 가감

 

4. 달군 팬에 식용유를 두른다

 

5. 양념한 진미채를 넣고 볶는다 

 

6. 볶은 진미채볶음에 참기름, 깨를 넣는다

 

10월 25일 화요일 알토란 팽현숙 닭볶음탕, 진미채 볶음 레시피

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