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한국인의 밥상 겉절이 메뚜기볶음 북한식순대 돼지귀초무침 만드는법 밥상조리서 10월 13일 목요일 580회 본문

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한국인의 밥상 겉절이 메뚜기볶음 북한식순대 돼지귀초무침 만드는법 밥상조리서 10월 13일 목요일 580회

2016s 2022. 10. 18. 16:41

 

 

10월 13일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 580회

 

인연의 한끼 마음을 잇다 

 

밥상조리서

겉절이, 메뚜기볶음

북한식순대, 돼지귀초무침

● 겉절이 만드는법


재료

배추, 고춧가루, 당근, 파, 양파, 새우젓, 액젓

만드는법

1. 배추와 채소들을 적당한 크기로 썬다

 

2. 고춧가루와 액젓으로 양념을 만든다

 

3. 채소를 양념과 버무리면 완성

● 메뚜기볶음 만드는법


재료

메뚜기, 간장, 물엿, 기름, 깨

만드는법

1. 메뚜기를 기름에 볶는다

 

2. 볶은 메뚜기를 간장과 물엿에 졸인다

 

3. 물엿에 졸인 메뚜기를 깨와 함께 볶으면 완성

● 북한식순대 만드는법


재료

찹쌀, 들기름, 시래기, 파, 돼지내장, 돼지 피, 돼지고기

만드는법

1. 돼지고기와 시래기를 삶는다

 

2. 삶은 돼지고기와 시래기, 파를 잘게 썬다

 

3. 썰어 둔 재료들과 찹쌀을 돼지 피와 함께 버무린다

 

4. 버무린 소를 돼지내장에 넣고 삶는다

● 돼지귀초무침 만드는법


재료

돼지 귀, 오이, 양상추, 고추, 양파, 깻잎, 고춧가루, 다진마늘

만드는법

1. 물에 데친 돼지 귀를 길게 자른다

 

2. 채소들을 채 썬다

 

3. 돼지 귀와 채소, 다진마늘과 고춧가루를 함께 버무린다

 

10월 13일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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