★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 감자명란무침 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 20일 목요일 본문
10월 20일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 최경숙 요리연구가
요리학원 원장
저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수
건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
10월 20일 목요일 방송
#고사리밥, 감자명란무침
따로 먹어도 맛있지만 같이 먹으면 더 맛있는
극강의 조합 반찬
포실포실 감자와 톡톡 터지는
명란을 함께 무친 감자명란무침
● 감자명란무침 레시피
재료 2인 기준
감자(500g), 명란젓(60g), 버터(40g), 소금(⅓t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간)
양념재료
다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T)
만드는법
1. 감자(500g)에 물 묻힌 뒤 랩 씌워 전자레인지에 10분 익히기
2. 버터(40g)에 소금(⅓t), 후춧가루(약간) 넣고 감자 한 입 크기로 썰어 넣기
3. 명란젓(60g) 반 갈라 알 발라내고 다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T) 넣어 섞기
4. 녹은 버터에 감자 버무린 뒤 명란 소스 넣어 버무리기
5. 쪽파(약간) 넣어 버무리기
6. 그릇에 감자명란무침 담기
10월 20일 목요일 최고의 요리비결 감자명란무침 레시피
Comments