★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 감자명란무침 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 20일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 감자명란무침 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 20일 목요일

2016s 2022. 10. 17. 10:32

 

 

10월 20일 목요일

EBS 최고의 요리비결

광희

* 최경숙 요리연구가

요리학원 원장

저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

건강한 가정식을 선사하며

방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

10월 20일 목요일 방송

#고사리밥, 감자명란무침

따로 먹어도 맛있지만 같이 먹으면 더 맛있는

극강의 조합 반찬

포실포실 감자와 톡톡 터지는

명란을 함께 무친 감자명란무침

감자명란무침 레시피


재료 2인 기준

감자(500g), 명란젓(60g), 버터(40g), 소금(⅓t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간)

양념재료

다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T)

만드는법

1. 감자(500g)에 물 묻힌 뒤 랩 씌워 전자레인지에 10분 익히기

 

2. 버터(40g)에 소금(⅓t), 후춧가루(약간) 넣고 감자 한 입 크기로 썰어 넣기

 

3. 명란젓(60g) 반 갈라 알 발라내고 다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T) 넣어 섞기

 

4. 녹은 버터에 감자 버무린 뒤 명란 소스 넣어 버무리기

 

5. 쪽파(약간) 넣어 버무리기

 

6. 그릇에 감자명란무침 담기

 

10월 20일 목요일 최고의 요리비결 감자명란무침 레시피

Comments