★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 표고새우솥밥 레시피 윤혜신 EBS 최요비 광희 10월 13일 목요일 본문
10월 13일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*윤혜신 요리연구가
카페 피어라 운영
저서 <윤혜신의 저염밥상>,
<한식으로 양식을> 외 다수
정감 있고 푸근한 시골 밥상을
선사하는 자연 요리연구가
10월 13일 목요일 방송
#닭카레조림, 표고새우솥밥
밥만 먹어도 맛있다
표고버섯과 새우와 함께 먹는
매력적인 솥밥 레시피
밥 한 공기로 부족한 영양까지
채울 수 있는 표고새우솥밥
● 표고새우솥밥 레시피
재료 2인 기준
표고버섯(80g), 연근(100g), 새우(6마리), 쌀(2컵), 쯔유(2T)
밥물재료
물(4컵/800ml), 다시마(1장), 가다랑어포(20g)
만드는법
1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장) 넣어 한소끔 끓인 뒤 다시마 건지고 가다랑어포(20g) 넣어 불 끄고 1-2분 정도 우리기
2. 표고버섯(80g), 연근(100g) 얇게 썰기
3. 밑국물 체에 거르고 뚝배기에 쌀(2컵), 밑국물(2컵), 쯔유(2T), 연근, 표고버섯 넣어 5분 정도 끓인 뒤 5분 뜸 들이기
4. 뜸 들인 밥 위에 새우(6마리) 올린 뒤 3-5분 정도 뜸 들이기
10월 13일 목요일 최고의 요리비결 표고새우솥밥 레시피
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