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최고의 요리비결 표고새우솥밥 레시피 윤혜신 EBS 최요비 광희 10월 13일 목요일 본문

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최고의 요리비결 표고새우솥밥 레시피 윤혜신 EBS 최요비 광희 10월 13일 목요일

2016s 2022. 10. 7. 13:06

 

 

10월 13일 목요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*윤혜신 요리연구가 

 카페 피어라 운영

  저서 <윤혜신의 저염밥상>, 

<한식으로 양식을> 외 다수

 정감 있고 푸근한 시골 밥상을

 선사하는 자연 요리연구가

10월 13일 목요일 방송

#닭카레조림, 표고새우솥밥

밥만 먹어도 맛있다

표고버섯과 새우와 함께 먹는

매력적인 솥밥 레시피

밥 한 공기로 부족한 영양까지

채울 수 있는 표고새우솥밥

● 표고새우솥밥 레시피


재료 2인 기준

표고버섯(80g), 연근(100g), 새우(6마리), 쌀(2컵), 쯔유(2T)

밥물재료

물(4컵/800ml), 다시마(1장), 가다랑어포(20g)

만드는법

1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장) 넣어 한소끔 끓인 뒤 다시마 건지고 가다랑어포(20g) 넣어 불 끄고 1-2분 정도 우리기

 

2. 표고버섯(80g), 연근(100g) 얇게 썰기

 

3. 밑국물 체에 거르고 뚝배기에 쌀(2컵), 밑국물(2컵), 쯔유(2T), 연근, 표고버섯 넣어 5분 정도 끓인 뒤 5분 뜸 들이기

 

4. 뜸 들인 밥 위에 새우(6마리) 올린 뒤 3-5분 정도 뜸 들이기

 

10월 13일 목요일 최고의 요리비결 표고새우솥밥 레시피

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