★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 닭카레조림 레시피 윤혜신 EBS 최요비 10월 13일 목요일 본문
10월 13일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*윤혜신 요리연구가
카페 피어라 운영
저서 <윤혜신의 저염밥상>,
<한식으로 양식을> 외 다수
정감 있고 푸근한 시골 밥상을
선사하는 자연 요리연구가
10월 13일 목요일 방송
#닭카레조림, 표고새우솥밥
가을 사과를 넣어 부드러운 단맛의
풍미가 좋은 닭카레조림
● 닭카레조림 레시피
재료 2인 기준
닭 다리살(600g), 생강즙(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 사과(1개), 통마늘(70g)
양념재료
진간장(1T), 맛술(2T), 카레 가루(3T), 물(3T)
만드는법
1. 닭 다리살(600g) 한 입 크기로 썬 뒤 생강즙(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
2. 사과(1개) 씨 제거한 뒤 껍질 벗기고 8등분하기
3. 기름 두른 팬에 닭 다리살 넣어 굽다가 통마늘(70g), 사과 넣어 굽기
4. 진간장(1T), 맛술(2T), 카레 가루(3T) 넣어 조리다가 물(3T) 넣어 조리기
5. 그릇에 닭카레조림 담기
10월 13일 목요일 최고의 요리비결 닭카레조림 레시피
Comments