★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 닭카레조림 레시피 윤혜신 EBS 최요비 10월 13일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 닭카레조림 레시피 윤혜신 EBS 최요비 10월 13일 목요일

2016s 2022. 10. 7. 12:59

 

 

10월 13일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

*윤혜신 요리연구가

  카페 피어라 운영

  저서 <윤혜신의 저염밥상>, 

<한식으로 양식을> 외 다수

 정감 있고 푸근한 시골 밥상을

 선사하는 자연 요리연구가

10월 13일 목요일 방송

#닭카레조림, 표고새우솥밥

가을 사과를 넣어 부드러운 단맛의

풍미가 좋은 닭카레조림

닭카레조림 레시피


재료 2인 기준

닭 다리살(600g), 생강즙(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 사과(1개), 통마늘(70g)

양념재료

진간장(1T), 맛술(2T), 카레 가루(3T), 물(3T)

만드는법

1. 닭 다리살(600g) 한 입 크기로 썬 뒤 생강즙(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

 

2. 사과(1개) 씨 제거한 뒤 껍질 벗기고 8등분하기

 

3. 기름 두른 팬에 닭 다리살 넣어 굽다가 통마늘(70g), 사과 넣어 굽기

 

4. 진간장(1T), 맛술(2T), 카레 가루(3T) 넣어 조리다가 물(3T) 넣어 조리기

 

5. 그릇에 닭카레조림 담기

 

10월 13일 목요일 최고의 요리비결 닭카레조림 레시피

Comments