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편스토랑 가지튀김 어향가지 레시피 류수영 9월 30일 금요일 147회 본문

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편스토랑 가지튀김 어향가지 레시피 류수영 9월 30일 금요일 147회

2016s 2022. 10. 1. 13:27

 

 

9월 30일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 147회

 

류수영

가지튀김, 어향가지 

● 가지튀김 레시피


재료

밥숟가락 계량

가지 2개, 식용유, 감자전분, 설탕 1T, 소금 0.5T, 물

만드는법

재료준비

1) 가지 2개는 꼭지를 제거하고 지그재그로 돌려가며 큼직하게 썬다

2) 물 반컵에 감자전분 1T를 섞어 전분물을 만든다

 

1. 볼에 썰은 가지를 넣고 설탕 1T, 소금 0.5T를 뿌려 가지에서 수분이 나올 때까지 잠시 놓아둔다

 

2. 수분이 빠진 가지에 감자전분 3T를 넣고 섞는다

- 물은 넣지 말고 가지의 수분만 사용해야 바삭한 튀김이 된다

 

3. 강불로 달군 웍에 식용유를 붓는다

 

4. 3의 웍에 가지를 넣고 중불에서 4분 동안 튀긴다

- 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어 오르면 튀긴다

 

5. 전분물 2~3T를 숟가락으로 흩뿌리고 1분 동안 더 튀겨 마무리한다

- 튀김에 전분물을 뿌리면 덩어리가 생겨 눈꽃튀김이 된다

- 가지튀김에 소금을 찍어 먹어도 맛있다

● 어향가지 레시피


재료

밥숟가락 계량

가지튀김, 생강 한 톨, 마늘 한줌, 대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 2T, 소금 두 꼬집, 감자전분, 물, 식용유

만드는법

가지튀김

1. 가지튀김을 만든다

어향소스

재료손질

1) 생강 한 톨은 편 썬다

2) 마늘 한줌은 다지고, 대파 1대는 송송 썬다

3) 청양고추는 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 썬다

4) 감자전분과 물을 1대 3 비율로 섞어 전분물을 만든다

 

1. 중불에 달군 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 중약불로 줄인 뒤 편 썬 생강을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 동안 볶는다

 

2. 생강을 건져내고 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다

 

3. 대파와 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다

- 채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 순서대로 넣어준다

 

4. 약불로 줄인 뒤 설탕 1T를 넣고 잘 섞는다

 

5. 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞는다

 

6. 만들어둔 전분물을 2T 넣고 소스가 투명해질 때까지 살짝 끓인다

 

7. 플레이팅 한 가지튀김에 어향소스를 끼얹으면 완성

 

9월 30일 금요일 신상출시 편스토랑 가지튀김, 어향가지 레시피

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