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편스토랑 밀푀유 고추장 찌개 레시피 김규리 북촌 포레스트 9월 30일 금요일 147회 본문

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편스토랑 밀푀유 고추장 찌개 레시피 김규리 북촌 포레스트 9월 30일 금요일 147회

2016s 2022. 10. 1. 13:11

 

 

9월 30일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 147회

 

규리의 북촌 포레스트

밀푀유 고추장찌개 

● 밀푀유 고추장찌개 레시피


재료

마늘고추장육수 재료

감자 0.5개, 삼겹살 60g, 깐마늘 10알, 식용유 1.5T, 물 350ml, 고추장 2T, 맛간장 1.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 1t

밀푀유 고추장 찌개 재료

가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개, 식용유 1.5T, 달걀 1개, 소금, 후추

만드는법

마늘고추장육수 만들기

1. 감자 0.5개와 삼겹살 60g을 큐브 모양으로 썬다

 

2. 냄비에 식용유 1.5T를 두른 뒤, 큐브로 썬 감자와 삼겹살, 깐마늘 10알을 넣고 약 4분 정도 볶아준다

 

3. 2의 냄비에 물 350ml, 고추장 2T, 맛간장 1.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 1t를 넣고 끓여준다

밀푀유 고추장 찌개 만들기

1. 가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개를 약 0.5cm 정도의 두께로 썬다

 

2. 팬에 식용유 1.5T를 두른 뒤 동그랗게 썬 감자, 가지, 애호박을 앞뒤로 노릇하게 구워준다

이때, 소금 조금과 후추 조금을 뿌려 간을 해준다

 

3. 익힌 가지, 감자, 애호박, 토마토를 켜켜이 쌓아가며 냄비에 둘러 넣어준다

 

4. 마늘고추장육수를 냄비에 붓고 강불에서 5분 간 끓인다

 

5. 가운데에 달걀을 깨 넣고, 뚜껑을 덮은 뒤 약 1분 30초간 기다리면 완성

 

9월 30일 금요일 신상출시 편스토랑 밀푀유고추장찌개 레시피

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