★■ 일루와 ■★

편스토랑 호두밥 감자배추전 레시피 김규리 9월 30일 금요일 147회 본문

카테고리 없음

편스토랑 호두밥 감자배추전 레시피 김규리 9월 30일 금요일 147회

2016s 2022. 10. 1. 13:06

 

 

9월 30일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 147회

 

김규리

규리의 북촌 포레스트

한옥 첫 가을맞이 

● 호두밥 레시피


재료

호두 40g, 쌀 2컵, 맛술 2T

만드는

쌀 2컵을 씻은 뒤 20분간 불려준다

 

1. 절구에 호두 40g을 넣고 빻아준다

- 이때, 식감 취향에 따라 빻는 정도를 조절하면 됨

 

2. 밥솥에 불린 쌀, 간 호두, 맛술 2T를 넣고 밥을 지어주면 완성

 

● 감자배추전 레시피


재료

감자배추전 재료

감자 중 사이즈 3개, 소금 0.5t, 배춧잎 1장, 식용유

발사믹간장 재료

발사믹글레이즈 2T, 진간장 2T, 양파 조금, 양파 조금, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개

만드는법

감자배추전 만들기

1. 감자 중 사이즈 3개를 강판에 갈아낸 뒤 10분간 체에 받쳐준다

 

2. 체에 걸러진 전분물을 물만 살짝 버린 뒤,남은 전분과 소금 0.5t를 갈아놓은 감자와 섞는다

 

3. 배추 흰 부분 끝을 2cm 정도 칼집을 낸 뒤 두드려서 펴준다

 

4. 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올린 뒤, 그 위에 배춧잎 1장을 통째로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성

발사믹간장 만들기

재료준비

① 양파 조금을 얇게 슬라이스로 썰어준다

② 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개를 얇게 어슷썬다

 

1. 발사믹글레이즈 2T, 진간장 2T를 섞어준다

 

2. 얇게 썬 양파 슬라이스와 청양고추, 홍고추를 취향껏 넣어주면 완성

 

9월 30일 금요일 신상출시 편스토랑 호두밥, 감자배추천 레시피

Comments