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최고의 요리비결 이종임 감자잡채 레시피 EBS 최요비 광희 8월 9일 화요일 본문

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최고의 요리비결 이종임 감자잡채 레시피 EBS 최요비 광희 8월 9일 화요일

2016s 2022. 8. 5. 14:24

 

 

8월  9일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 이종임 요리연구가

 발효음식 명인

 수도조리제과전문학교 학장 

한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직

 저서 '어른의 식탁' 외 다수 

최고의 손맛, 고품격 한식의 대가

8월 9일 화요일 방송

#비빔국수, 감자잡채

당면이 안 들어가는 잡채가 있다

당면 대신 감자를 채 썰어

식감도 잡고 맛도 잡는 감자잡채

감자잡채 레시피


재료 2인 기준

감자(2개/200g), 불린 표고버섯(40g), 양파(30g), 식용유(2T)

양념재료

진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간), 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t)

만드는법

1. 감자(2개/200g) 강판으로 얇게 채 썰어 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기

 

2. 불린 표고버섯(40g) 채 썬 뒤 진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간) 넣어 버무리기

 

3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 감자 넣어 2분 정도 볶다가 양파 넣어 볶기

 

4. 당근, 풋고추 넣어 볶다가 식용유(1T), 양념한 표고버섯 넣어 볶기

 

5. 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 감자잡채 담기

 

8월 9일 화요일 최고의 요리비결 감자잡채 레시피 

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