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최고의 요리비결 이종임 감자잡채 레시피 EBS 최요비 광희 8월 9일 화요일 본문
8월 9일 화요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 이종임 요리연구가
발효음식 명인
수도조리제과전문학교 학장
한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 '어른의 식탁' 외 다수
최고의 손맛, 고품격 한식의 대가
8월 9일 화요일 방송
#비빔국수, 감자잡채
당면이 안 들어가는 잡채가 있다
당면 대신 감자를 채 썰어
식감도 잡고 맛도 잡는 감자잡채
● 감자잡채 레시피
재료 2인 기준
감자(2개/200g), 불린 표고버섯(40g), 양파(30g), 식용유(2T)
양념재료
진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간), 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t)
만드는법
1. 감자(2개/200g) 강판으로 얇게 채 썰어 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기
2. 불린 표고버섯(40g) 채 썬 뒤 진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간) 넣어 버무리기
3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 감자 넣어 2분 정도 볶다가 양파 넣어 볶기
4. 당근, 풋고추 넣어 볶다가 식용유(1T), 양념한 표고버섯 넣어 볶기
5. 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t) 넣어 섞기
6. 그릇에 감자잡채 담기
8월 9일 화요일 최고의 요리비결 감자잡채 레시피
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