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알토란 오이소박이 레시피 천상현 +자 모양 쉽게 내는 꿀팁 5월 29일 일요일 388회 본문

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알토란 오이소박이 레시피 천상현 +자 모양 쉽게 내는 꿀팁 5월 29일 일요일 388회

2016s 2022. 5. 30. 11:54

 

 

5월 29일 일요일

mbn 알토란 388회

 

초여름 채소 밥상

천상현 셰프 아는 맛 레시피

차원이 다른 감칠맛이 느껴지는

천상현 셰프의 오이소박이 

 

오이 다듬는 법부터 +자 쉽게 내는 꿀팁까지

오이소박이 A to Z 공개

이것만 알면 나도 요리 초보 탈출

 

● 오이소박이 레시피


재료

백오이 4개, 양파 1/2개. 부추 130g, 굵은 소금 한 주먹, 다진 마늘 2큰술, 까나리액젓 6큰술, 새우젓 1큰술, 매실청 3큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술, 물 700mL, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술

 

만드는법

1. 오이는 소금으로 씻어주고 6~7cm간격으로 4등분 해준다 

- +자 모양 쉽게 내는 방법

- 쨈 뚜껑이 없다면 젓가락을 양쪽에 놓고 썰어도 된다

 

2. 오이4개 기준 물 700ml, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술 절임물을 만들어서 오이를 담가 30분 절인다 

- 소금과 설탕을 같이 사용하면 소금의 쓴맛↓ 오이 아삭함↑

- 찬 소금물 또는 소금에 절여야 오이의 아삭함과 감칠맛이 오래간다 

 

3. 양파 1개는 깍뚝 썰고, 부추는 작게 썰어준다 

 

4. 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 까나리액젓 6큰술 넣고 채소와 양념을 버무린 후 참깨 2큰술을 넣는다

 

5. 절인 오이에 소를 채워 넣는다 

- 힘을 강하게 주지 않으면 오이는 망가지지 않는다 

- 오이 겉면에도 양념을 고루 묻혀주면 훨씬 맛있다

 

5월 29일 일요일 알토란 오이소박이 레시피

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