★■ 일루와 ■★
알토란 가지갈비 레시피 원영호 초여름 채소 밥상 5월 29일 일요일 388회 본문
5월 29일 일요일
mbn 알토란 388회
초여름 채소 밥상
원영호 셰프 아는 맛 레시피
요즘 대세 비건 메뉴로 제격
다이어트 중인 친구 , 애인, 가족에게
환영 받을 원영호 세프의 특별한 레시피
● 가지갈비 레시피
재료
가지 3개, 새송이 2개, 건표고 3개, 꽈리고추 3개, 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추, 까놀라유, 물 200mL, 소금, 깨
만드는법
1. 양조간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 한 꼬집, 물200ml에 우린 건표고 3개와 우린 물로 소스 베이스를 만들어 5분간 끓여준다
- 다진 마늘을 많이 넣으면 가지 맛이 가려지니 소량만 넣어준다
2. 4분 끓이다가 꽈리고추 넣고 1분 더 끓여준다
3. 가지는 1~1.5cm 두께로 세로로 잘라주고 다이아몬드 무늬로 칼집을 넣어준다
- 가지의 꼭지 부분은 칼로 최대한 위쪽을 잘라 사용한다
- 가지를 소금에 살짝 절이면 숨이 죽어서 잘 말 수 있다
4. 팬에 기름을 두르고 한쪽면을 굽고 뒤집어 주면서 기름을 조금 더 추가해 구워준다
- 손질한 가지는 중간 불에 탄력을 잡아 줄 정도로만 굽는다
- 구울때 기름양을 적게 사용한다
5. 간장 양념은 구워진 가지 1줄당 1큰술씩 발라준다
- 가지 두께에 따라 양 조절 한다
6. 새송이버섯은 4등분으로 잘라서 구워준다
- 구우면서 소금으로 가볍게 간해준다
7. 가지에 칼집을 낸 면을 아래로 두고 새송이를 올려 말아준다
8. 양념에 있던 표고버섯, 꽈리고추를 올려준다
5월 29일 일요일 알토란 가지갈비 레시피