★■ 일루와 ■★
한국인의 밥상 당근간장조림 술빵 낙지해초수제비 수수부꾸미 밥상조리서 5월 5일 목요일 560회 본문
5월 5일 목요일
kbs 1tv 한국인의 밥상 560회
100번째 어린이날
사랑 한 술, 마음 한 상
밥상조리서
당근간장조림, 술빵, 낙지해초수제비, 수수부꾸미
● 당근간장조림 레시피
재료
당근, 간장, 허브솔트
만드는법
1. 프라이팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로 썬 당근을 넣는다
2. 간장을 충분히 넣고 자작해질때까지 졸인다
● 술빵 레시피
재료
밀가루, 막걸리, 동부콩
만드는법
1. 밀가루에 막걸리를 넣고 반죽을 한 다음, 비닐을 덮어 반나절 정도 숙성시킨다
2. 시큼한 냄새가 나기 시작하면 솥에 반죽과 동부콩을 함께 넣고 찐다
● 낙지해초수제비 레시피
재료
톳, 검정깨, 낙지 등
만드는법
1. 밀가루에 톳과 검정깨를 넣어 함께 반죽한다
2. 채수가 끓으면 수제비를 떼어 넣는다
3. 낙지도 함께 넣어서 끓인다
● 수수부꾸미 레시피
재료
수수, 밀가루
만드는법
1. 수수를 화독 등에 넣고 갈아준다
2. 갈아진 수수로 되직하게 반죽을 해서, 둥글 납작하게 빚어 기름에 지진다
5월 5일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서
Comments