★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 당근간장조림 술빵 낙지해초수제비 수수부꾸미 밥상조리서 5월 5일 목요일 560회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 당근간장조림 술빵 낙지해초수제비 수수부꾸미 밥상조리서 5월 5일 목요일 560회

2016s 2022. 5. 12. 15:35

 

 

5월 5일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 560회

 

100번째 어린이날

사랑 한 술, 마음 한 상

 

밥상조리서

당근간장조림, 술빵, 낙지해초수제비, 수수부꾸미

 

● 당근간장조림 레시피


재료

당근, 간장, 허브솔트

 

만드는법

1. 프라이팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로 썬 당근을 넣는다

 

2. 간장을 충분히 넣고 자작해질때까지 졸인다

 

 

● 술빵 레시피


재료

밀가루, 막걸리, 동부콩

 

만드는법

1. 밀가루에 막걸리를 넣고 반죽을 한 다음, 비닐을 덮어 반나절 정도 숙성시킨다

 

2. 시큼한 냄새가 나기 시작하면 솥에 반죽과 동부콩을 함께 넣고 찐다

 

 

● 낙지해초수제비 레시피


재료

톳, 검정깨, 낙지 등

 

만드는법

1. 밀가루에 톳과 검정깨를 넣어 함께 반죽한다

 

2. 채수가 끓으면 수제비를 떼어 넣는다

 

3. 낙지도 함께 넣어서 끓인다

 

 

● 수수부꾸미 레시피


재료

수수, 밀가루

 

만드는법

1. 수수를 화독 등에 넣고 갈아준다

 

2. 갈아진 수수로 되직하게 반죽을 해서, 둥글 납작하게 빚어 기름에 지진다

 

5월 5일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

Comments